Мясо со стручковой фасолью с фото
Вкусно, полезно, аппетитно, на ужин для всей семьи! Мясо со стручковой фасолью — рецепт простой и быстрый в приготовлении. Оно может быть подано как отдельно, так и вместе с гарниром. Все ингредиенты блюда богаты белком, а его калорийность довольно низкая.МарияАвтор рецепта
Свинина | 450 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 300 гр |
Вода | 50 мл |
Чеснок | 1 зубч. |
Пшеничная мука | 1 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо со стручковой фасолью
ШАГ 1 Как сделать мясо со стручковой фасолью? Подготовьте продукты. Для этого рецепта лучше всего подойдет вырезка, она мягче и быстрее готовится. Кроме свинины также подойдут говядина, индейка, курица. Фасоль можете взять как свежую, так и замороженную, причем предварительно размораживать ее не нужно.
ШАГ 2 Вымойте мясо и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться. Нарежьте мясо на небольшие кусочки.
ШАГ 3 Чеснок очистите и мелко порубите.
ШАГ 4 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем свинину до румяной корочки.
ШАГ 5 В сковороду добавьте фасоль и жарьте ее вместе со свининой, помешивая, 7 минут. За это время она как раз разморозится.
ШАГ 6 Влейте в сковороду воду.
ШАГ 7 Посолите, поперчите и перемешайте. Тушите блюдо около 15 минут на среднем огне под крышкой. Кроме черного перца вы можете добавить любые специи по вкусу.
ШАГ 8 Добавьте в мясо чеснок и муку — она сделает блюдо более густым. Хорошо перемешайте, чтобы не образовались комочки. Для верности перед добавлением вы можете развести муку в небольшом количестве воды. Тушите все вместе еще 2-3 минуты. готовое блюдо подавайте к столу, можете присыпать его зеленью. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо со стручковой фасолью на 1000.menu