Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с вишней с фото

Фото рецепта Мясо с вишней

Время готовки: 240 мин.; Порций: 2;

Яркое, аппетитное, красивое блюдо для праздников! Такое мясо с вишней, запеченное в духовке, получается сочным, ароматным и очень вкусным. Его вполне можно подавать на праздничный стол. Оно хорошо сочетается с любыми овощными гарнирами, вареным рисом.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина400 гр
Вишня300 гр
Тимьян, чабрец (3-5 веточек)10 гр
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с вишней Как запечь мясо с вишней? Подготовьте нужные ингредиенты. У меня говяжья вырезка, вы можете взять любое мясо, с любой части туши, главное, чтобы без костей. Вишня у меня свежая, но сюда подойдет и замороженная, и консервированная - просто слейте с нее лишний сок.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с вишней Мясо хорошо помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с вишней Говядину переложите в миску, посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте мариноваться на 20 минут при комнатной температуре.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с вишней Вишню вымойте, если она свежая, обсушите, удалите косточки. Из консервированной слейте весь сок и оставьте ее в дуршлаге на минут 5. Замороженную разморозьте, лишнюю жидкость удалите. Освободите от косточек.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с вишней В подходящую форму для запекания выложите мясо и вишню вместе с мясным соком. Можно все выкладывать вперемешку, а можно слоями. Я делала вперемешку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с вишней Сверху разложите веточки тимьяна.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с вишней Запекайте мясо с вишней в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Точное время запекания определяйте по своей духовке - его у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Чтобы мясо не было жестким, можно периодически поливать его соком со дна формы.





Говядина Вишня Тимьян, чабрец Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с вишней на 1000.menu

Вверх