Мясо с стручковой фасолью на сковороде с фото
Идеальное блюдо для семейного уютного ужина! Мясо с стручковой фасолью на сковороде - это один из вариантов гуляша без картошки из венгерской кухни. Если вы добавите чуть больше воды, то получится прекрасный густой суп! Можете заменять овощи и мясо на другие, добавлять любимую зелень и специи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 700 гр |
Фасоль стручковая зеленая | 300 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук (одна маленькая луковица, вторая покрупнее) | 2 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 50 мл |
Вода | 1 стак. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо с стручковой фасолью на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина
ШАГ 2 Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.
ШАГ 3 Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.
ШАГ 4 Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.
ШАГ 5 Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.
ШАГ 6 Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.
ШАГ 7 Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..
ШАГ 8 В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.
ШАГ 9 Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.
ШАГ 10 Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.
ШАГ 11 Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).
ШАГ 12 Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 13 Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с стручковой фасолью на сковороде на 1000.menu