Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с стручковой фасолью на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо с стручковой фасолью на сковороде

Время готовки: 135 мин.; Порций: 6;

Идеальное блюдо для семейного уютного ужина! Мясо с стручковой фасолью на сковороде - это один из вариантов гуляша без картошки из венгерской кухни. Если вы добавите чуть больше воды, то получится прекрасный густой суп! Можете заменять овощи и мясо на другие, добавлять любимую зелень и специи.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина700 гр
Фасоль стручковая зеленая300 гр
Болгарский перец2 шт.
Лук (одна маленькая луковица, вторая покрупнее)2 шт.
Морковь2 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло50 мл
Вода1 стак.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо с стручковой фасолью на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Как сделать мясо с стручковой фасолью на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Какое мясо лучше взять? Для рецепта идеально подойдёт мякоть говядины, можно взять мясо молодого телёнка с ним блюдо получается не менее вкусное. Если у вас мясо из заморозки, то его нужно предварительно разморозить. Фасоль можно использовать тонкую стручковую или широкую (как свежую, так и замороженную). Я вливаю в процессе готовки 70 мл красного вина





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Кусок мяса ополосните, обсушите бумажными салфетками или кухонным полотенцем. На мякоти не должно быть излишков влаги- это очень важно. Нарежьте говядину небольшими кубиками одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Маленькую луковицу очистите. В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Отправьте лук в сковороду и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Лук уберите, он больше не пригодится, свои ароматы он отдал маслу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Крупную луковицу очистите и нарежьте квадратами средней величины.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Говядину отправьте в раскалённое масло. Обжарьте до румяных боков на сильном пламени, постоянно помешивая. На этом этапе я вливаю в сковороду красное сухое вино (70 мл). Вы можете пропустить этот и следующий шаги, сразу переходя к шагу №7.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Перемешайте, дождитесь момента, когда вино выкипит.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Добавьте нарезанный лук, перемешивая, готовьте 15-30 секунд. Далее посолите по вкусу и поперчите. Плиту убавьте до самого минимума и томите говядину под закрытой крышкой час. Через некоторое время откройте крышку и проверьте не пригорает ли мясо. Если нужно, то добавьте немного кипятка, буквально 2-3 ст.л..





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде В это время подготовьте овощи. Морковку очистите. Болгарские перцы разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Фасоль нарежьте небольшими фрагментами, при необходимости удалите усики с обеих сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Перец нарежьте небольшими кубиками, а морковку тонкими кружочками.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Отправьте в сковородку все овощи и томатную пасту.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Влейте один стакан воды. Если гуляш не помещается в сковороду, то перелейте его в казанок. Доведите до кипения на максимальном огне, далее пламя убавьте до минимума и тушите всё вместе под крышкой до полной готовности всех продуктов (у меня ушёл примерно час, зависит от того какая часть туши говядины использовалась и на сколько молодое животное было).





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Готовое блюдо попробуйте на соль, досолите по необходимости. Сдобрите молотыми перцами и посыпьте зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо с стручковой фасолью на сковороде Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофелю и многому другому.





Говядина Фасоль стручковая зеленая Болгарский перец Лук Морковь Томатная паста Растительное масло Вода Зелень Соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с стручковой фасолью на сковороде на 1000.menu

Вверх