Мясо с перцем и баклажанами с фото
Ароматная вкуснятина! Съедается в мгновение ока! Мясо с перцем и баклажанами полноценное второе горячее, которое обладает бесподобным вкусом. Сочное и нежное! Быстро и невероятно просто приготовить. Идеальный выбор для семейного ужина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Баклажаны | 500 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Морковь | 100 гр |
Лук | 150 гр |
Растительное масло | 40 мл |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить мясо с перцем и баклажанами
ШАГ 1 Как сделать мясо с перцем и баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое. У меня свинина. Не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. Обо всех тонкостях разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Чтобы готовое блюдо получилось ярким по возможности используйте перцы разных цветов.
ШАГ 2 Баклажаны ополосните и срежьте хвостики. Нарежьте синенькие брусочками или кубиками, как вам более привычно. Отправьте в глубокую ёмкость, залейте холодной водой, добавьте пару щепоток соли и оставьте таким образом на 10-15 минут. Далее воду слейте. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.
ШАГ 3 Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 4 Морковку, лук и чеснок вымойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды, очистите от кожуры и ополосните. Морковку нарежьте брусочками, лук кубиками, а чеснок произвольно не очень мелко. Морковь по желанию можно натереть на крупной тёрке. Но имейте ввиду, что натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная брусочками сохранит свою форму.
ШАГ 5 В толстостенной сковороде разогрейте небольшое количество масла. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки станут аппетитного золотистого оттенка.
ШАГ 6 Добавьте к свинине лук, морковь и чеснок.
ШАГ 7 Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 2-х минут. Влейте четверть стакана воды, нагрев убавьте до умеренного и томите всё вместе под крышкой 20-30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте. По необходимости добавьте ещё немного воды.
ШАГ 8 Отправьте в сковороду баклажаны и болгарский перец, нарезанный перьями или крупными кубиками.
ШАГ 9 Посолите по вкусу, поперчите и всыпьте любимые специи. Всё перемешайте. Если нужно добавьте ещё немного воды. Я воду не добавляла. В процессе тушения овощи выделили сок, этого было вполне достаточно. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось около 20 минут.
ШАГ 10 Готовое рагу посыпьте молотым перцем и свежей зеленью (по желанию). Можно подавать! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с перцем и баклажанами на 1000.menu