Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с перцем и баклажанами с фото

Фото рецепта Мясо с перцем и баклажанами

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Ароматная вкуснятина! Съедается в мгновение ока! Мясо с перцем и баклажанами полноценное второе горячее, которое обладает бесподобным вкусом. Сочное и нежное! Быстро и невероятно просто приготовить. Идеальный выбор для семейного ужина!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Баклажаны500 гр
Болгарский перец300 гр
Морковь100 гр
Лук150 гр
Растительное масло40 мл
Чеснокпо вкусу
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить мясо с перцем и баклажанами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Как сделать мясо с перцем и баклажанами? Подготовьте ингредиенты. Мясо можно взять любое. У меня свинина. Не имеет значения, мясо от какой части туши выбрать, в процессе приготовления оно всё равно станет мягким. Если у вас мясо из заморозки, то его следует предварительно разморозить. Обо всех тонкостях разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Чтобы готовое блюдо получилось ярким по возможности используйте перцы разных цветов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Баклажаны ополосните и срежьте хвостики. Нарежьте синенькие брусочками или кубиками, как вам более привычно. Отправьте в глубокую ёмкость, залейте холодной водой, добавьте пару щепоток соли и оставьте таким образом на 10-15 минут. Далее воду слейте. Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов - обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Свинину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими кубиками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Морковку, лук и чеснок вымойте щёткой или жёсткой губкой под струёй проточной воды, очистите от кожуры и ополосните. Морковку нарежьте брусочками, лук кубиками, а чеснок произвольно не очень мелко. Морковь по желанию можно натереть на крупной тёрке. Но имейте ввиду, что натёртая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная брусочками сохранит свою форму.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с перцем и баклажанами В толстостенной сковороде разогрейте небольшое количество масла. О том, как подобрать идеальную сковороду и масло для жарки, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока кусочки станут аппетитного золотистого оттенка.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Добавьте к свинине лук, морковь и чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Перемешивая, обжаривайте всё вместе около 2-х минут. Влейте четверть стакана воды, нагрев убавьте до умеренного и томите всё вместе под крышкой 20-30 минут. Периодически крышку открывайте и перемешивайте. По необходимости добавьте ещё немного воды.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Отправьте в сковороду баклажаны и болгарский перец, нарезанный перьями или крупными кубиками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Посолите по вкусу, поперчите и всыпьте любимые специи. Всё перемешайте. Если нужно добавьте ещё немного воды. Я воду не добавляла. В процессе тушения овощи выделили сок, этого было вполне достаточно. Накройте сковороду крышкой и тушите на умеренном огне до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось около 20 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с перцем и баклажанами Готовое рагу посыпьте молотым перцем и свежей зеленью (по желанию). Можно подавать! Приятного аппетита!





Свинина Баклажаны Болгарский перец Морковь Лук Растительное масло Чеснок Соль Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с перцем и баклажанами на 1000.menu

Вверх