Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с перцем болгарским и помидорами с фото

Фото рецепта Мясо с перцем болгарским и помидорами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 3;

Потрясающе ароматное и вкусное! Нежнее нежного! Мясо с перцем болгарским и помидорами - прекрасный вариант для семейного обеда. Приготовление не займет много времени и сил. Готовое мясо пропитывается вкусом и ароматом овощей. А кислинка помидора делает его очень мягким и нежным.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук2 шт.
Помидоры (в собственном соку)200 гр
Болгарский перец1 шт.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо с перцем болгарским и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Как сделать тушеное мясо с перцем болгарским и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления можно взять любое мясо - свинину, говядину, курицу или телятину. Я буду готовить из свинины. Выбирайте мясо без костей. Отлично подойдет шея, окорок или вырезка. Вместо помидоров в собственном соку можно взять свежие или добавить и те, и другие.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо нарежьте небольшими кусочками. Для жарки разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите на сковороду нарезанное мясо и обжарьте его в течение 5-7 минут, чтобы оно начало поджариваться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами В это время очистите лук и ополосните его в холодной воде, чтобы при нарезке он не щипал глаза. Затем нарежьте лук полукольцами или чуть мельче.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Нарезанный лук добавьте в сковороду к мясу. Перемешайте. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты. От лука появится характерный аромат.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Болгарский перец очистите от сердцевины и нарежьте полосочками. Добавьте перец в сковороду к мясу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Добавьте по вкусу соль и специи. Влейте в сковороду горячую воду. Накройте крышкой и тушите на небольшом огне около 15-20 минут. За время тушения мясо должно стать мягче.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Помидоры в собственном соку разомните и выложите в сковороду к мясу. Тушите еще 5-7 минут, после чего снимите сковороду с огня.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с перцем болгарским и помидорами Мясо с болгарским перцем и помидорами готово. Можно подать самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Лук Помидоры Болгарский перец Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с перцем болгарским и помидорами на 1000.menu

Вверх