Мясо с овощами в казане с фото
Вкуснейшее блюдо со свининой и сочными овощами! Полноценное блюдо для всей семьи: вкусное, сытное, сочное. Одни продукты можно заменить другими. К тому же мясо с овощами в казане готовится быстро и просто!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 600 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Базилик (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Майоран (сушеный 1/2 ч. л.) | 5 гр |
Тимьян, чабрец (сушеный, щепотка) | 1 гр |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с овощами в казане
ШАГ 1 Как сделать мясо с овощами в казане? Подготовьте ингредиенты для блюда. Мясо можно брать любое: свинину, говядину или баранину. Для этого блюда лучше брать мякоть с небольшим количеством жира, без жил и костей.
Помидоры лучше брать крепкие, но спелые.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера.
Крупно резать не нужно, иначе мясу понадобится много времени на тушение, а оно должно быть готово примерно одновременно с остальными овощами. При долгом тушении все овощи сильно разварятся.
ШАГ 3 Нарежьте картофель средними кубиками. Слишком крупно резать не нужно - он будет долго готовиться, да и есть его неудобно, но и слишком мелко тоже нарезать не стоит - он быстро разварится и потеряет форму.
ШАГ 4 Морковь вымойте, очистите и нарежьте полукружьями. Если диаметр морковки небольшой, можно нарезать кружочками.
ШАГ 5 Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.
ШАГ 6 Сельдерей нарежьте средними ломтиками.
ШАГ 7 В казане разогрейте растительное масло. Выложите мясо и быстро обжарьте, помешивая, на сильном огне до появления золотистой корочки. Поначалу мясо выделяет много жидкости, по мере выпаривания влаги, оно начнет поджариваться.
ШАГ 8 Добавьтек мясу картошку, морковь, помидоры и сельдерей.
Все перемешайте и жарьте вместе еще около 3-5 минут.
ШАГ 9 Мясо с овощами посолите, поперчите и посыпьте сушеными травами.
Все аккуратно перемешайте, чтобы не подавить овощи.
ШАГ 10 Огонь уменьшите до минимума. Накройте казан крышкой и тушите все вместе еще около 20 минут до готовности мяса и овощей. Овощи должны тушиться в собственном соку. Однако если в процессе видно, что сока нет или он быстро испарился, нужно долить в казан около 50-100 мл воды.
Если вы хотите, чтобы блюдо было с подливкой, то воды можно долить и побольше.
Кстати воду можно заменить на мясной или овощной бульон. Это придаст блюду новые оттенки вкуса.
ШАГ 11 Готовое мясо с овощами разложить по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с овощами в казане на 1000.menu