Мясо с овощами в рукаве с фото
Ароматное, мягкое, с насыщенным вкусом, безумно вкусное. Мясо с овощами в рукаве просто тает во рту. Оно получается пропитанным овощными и пряными ароматами и вкусами всех ингредиентов. Подавать его лучше сразу после запекания, с пылу с жару, чтобы в полной мере оценить все вкусовые оттенки.nanikiАвтор рецепта
Говядина | 300 гр |
Морковь | 0.5 шт. |
Стебель сельдерея | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Баклажаны | 2 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Подсолнечное масло | 3 стол.л. |
Соевый соус | 1 стол.л. |
Помидоры | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Как приготовить мясо с овощами в рукаве
ШАГ 1 Как запечь мясо с овощами в рукаве? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи могут быть любые, какие есть. Нарезать все нужно так, чтобы было примерно одинаковое время для готовности всех продуктов. В данном случае используются баклажаны, лук, морковь, перец, сельдерей. Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Баклажаны порежьте крупными кусочками, присыпьте солью и оставьте минут на 10. Затем промойте под струей воды, выложив в дуршлаг, и хорошо отожмите от воды. Таким образом вы удалите горечь из баклажанов.
ШАГ 3 Помидор, сельдерей, морковь, лук и перец нарежьте крупными ломтиками,
ШАГ 4 Сложите всё в большую миску.
ШАГ 5 Мясо порежьте кусками около 1 сантиметра толщиной. Если мясо старое, то можно отбить его.
ШАГ 6 Заправьте овощи солью, соевым соусом, добавьте молотый перец и мясо. Хорошо все перемешайте.
ШАГ 7 Влейте подсолнечное масло.
ШАГ 8 Сложите подготовленную смесь в пакет для запекания, маринад тоже вылейте туда же.
ШАГ 9 Завяжите пакет, сделайте на нём несколько проколов, чтобы во время выпекания из него выходил пар. Пакет во время нагревания будет вздуваться пузырем - это нормально. Запекайте овощи при температуре 180 градусов около 1 часа. Время и температура запекания у вас могут отличаться. Подробнее об особенностях работы духовок можно почитать в статье о духовках. Ссылка находится в конце рецепта.
ШАГ 10 Пакет с готовым блюдом осторожно надрежьте - будет выходить струя горячего пара, постарайтесь не обжечься. Сразу подавайте - мясо получается просто тающим, пропитанным ароматами и вкусами всех ингредиентов, овощи тоже очень вкусны.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с овощами в рукаве на 1000.menu