Мясо с консервированной фасолью с фото
Мясо с консервированной фасолью – это блюдо? похожее на гуляш. Оно готовится из мяса, овощей и фасоли. Соус у него получается сытный и ароматный.
Состав соуса для тушеного мяса
Мясо, приготовленное по этому рецепту, вполне можно считать самодостаточным блюдом, не требующим дополнения в виде гарнира или салата. В этом рецепте дан минимальный, базовый, набор ингредиентов, который вы можете дополнить еще грибами, болгарским перцем или другими овощами. В этом случае соус станет богаче и еще вкуснее.
Если вы готовите для взрослых и любите острую еду, попробуйте добавить острый перец. Эта приправа органично впишется в этот рецепт.
Особенности приготовления мяса с консервированной фасолью
Это блюдо очень похоже на мясо с фасолью в томатном соусе, только наш сегодняшний вариант готовится дольше и получается нежнее.
Фасоль в этом рецепте не просто так. Наличие фасоли свойственно южно-американской кухне. К тому же, она считается продуктом с высоким содержанием белка, и в тандеме с мясом получается очень сытное блюдо.
Если вы любите блюда с фасолью, то возможно вам понравятся и эти рецепты:
- курица с фасолью;
- красная фасоль с овощами;
- суп с фасолью.

Свинина - 700 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Картофель - 5 шт. |
Помидоры - 2 шт. |
Фасоль консервированная - 400 г |
Петрушка - 1 пучок |
Соль - 2 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Лавровый лист - 2 шт. |
Растительное масло - 1 ст. л. |
Как приготовить мясо с консервированной фасолью
ШАГ 1 Мясо нарезать кубиками и обжарить на большом огне на растительном масле.Готовить можно в казане или в глубокой кастрюле, пригодной для жарки.
ШАГ 2 Мелко нарезать лук и морковь. Картофель порубить кубиками. Добавить все овощи к мясу. Все перемешать.
ШАГ 3 Обжаривать мясо с овощами примерно 5 минут, иногда перемешивать.
ШАГ 4 Добавить соль и специи, долить воды так, чтобы все содержимое кастрюли было покрыто водой. Накрыть крышкой и тушить на самом минимальном огне около часа или пока мясо не станет нежным и мягким.
ШАГ 5 Затем добавить фасоль и нарезанные помидоры. Фасоль можно взять в томатном соусе: так будет вкуснее. Накрыть крышкой и тушить еще минут 15.
ШАГ 6 В готовое блюдо добавить петрушку или кинзу.Если любите, чтобы было поострее, выдавите пару зубчиков чеснока или добавьте острого перца.
ШАГ 7 Мясо с консервированной фасолью получается сочным и ароматным.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с консервированной фасолью на delo-vcusa.ru