Мясо с киви с фото
Удивите гостей оригинальным блюдом с волшебным вкусом! Мясо с киви получается необыкновенно вкусным. Легкая кислинка от фруктов и тянущийся расплавленный сыр отлично дополняют любое мясо. Таким блюдом легко удивить гостей и порадовать семью в будни.МарияАвтор рецепта
Свинина | 600 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Майонез | 80 гр |
Киви | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с киви
ШАГ 1 Как сделать мясо с киви в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте ингредиенты по списку.
Помимо свинины можно брать говядину, курицу или индейку. Но учтите, что время и калорийность изменятся.
Растительное масло подойдет любое, подходящее для жарки. Специи можете дополнять по своему вкусу.
ШАГ 2 Свинину вымойте, хорошенько обсушите. Если у вас целый кусок мяса, можете нарезать его порционными ломтиками толщиной около 1 см. У меня был уже нарезанный карбонад.
Также можете брать свиную шею. Мясо отбейте молоточком с двух сторон. Свинину посолите, поперчите.
ШАГ 3 Киви очистите и нарежьте кружочками.
ШАГ 4 Луковицу очистите и нарежьте полукольцами или четвертькольцами.
Если вы или ваши дети не любите лук, можете совсем его не добавлять.
ШАГ 5 Сыр натрите на крупной терке.
Сыр подойдет любой, главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров.
У меня обычный Росссийский сыр, можете заменить его на моцареллу, сулугуни или другой сыр, который хорошо плавится.
О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 6 В сковороде разогрейте часть растительного масла. Выложите свинину и обжарьте с двух сторон до готовности и появления румяной корочки, потому что в духовке мясо будет только 20 минут.
ШАГ 7 В сковороде разогрейте оставшеся растительное масло. Выложите лук и обжарьте до золотистого цвета.
Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 8 Выложите мясо в форму для запекания. Сверху смажьте свинину майонезом.
ШАГ 9 Поверх майонеза распределите обжаренный лук.
ШАГ 10 На лук разложите кружочки киви.
ШАГ 11 Сверху посыпьте все тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут до расплавления сыра. Точное время зависит от вашей техники, продуктов и личных предпочтений.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Готовое мясо с киви переложите на тарелку и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с киви на 1000.menu