Мясо с картошкой в тыкве в духовке с фото
Вкусное, сытное, полезное, оригинальное блюдо! Мясо с картошкой в тыкве в духовке - универсальное сочетание, которое будет уместно как в обед, так и на ужин. Получается красиво, сытно и питательно.SnezhanaАвтор рецепта
Тыква (небольшая) | 1 кг |
Свинина | 500 гр |
Картошка | 500 гр |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо с картошкой в тыкве в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо с картошкой в тыкве? Приготовим ингредиенты. Тыкву для такого блюда лучше использовать несладких сортов. Но если вам нравится сочетание сладковатого вкуса с мясом и картошкой, то можно выбрать и сладкую.
ШАГ 2 Тыкву хорошо моем, срезаем у нее верхушку как крышку, ложкой или ножом вынимаем мякоть с семенами. Мякоть со стенок тыквы изнутри тоже нужно срезать, но не очень глубоко до корочки, чтобы тыква во время запекания не потеряла форму, стенки не провалились. Мякоть нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 3 Тыкву смазываем изнутри растительным маслом, ставим ее на противень с небольшим количеством воды и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
ШАГ 4 Мясо можно использовать любое: говядину как менее жирное и калорийное мясо, или свинину как более нежное и сочное, баранину - для гурманов или курицу (индейку) - как более диетический вариант Я взяла вырезку свинины. Мясо промываем, просушиваем и нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 5 Морковь моем, чистим и нарезаем маленькими кубиками.
ШАГ 6 Аналогичным образом поступаем с репчатым луком. Овощи кладем в глубокую миску, туда же отправляем измельченную мякоть тыквы.
ШАГ 7 Картофель моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками или кусочками хаотичной формы.
ШАГ 8 На сковороде наливаем растительное масло, разогреваем его. На разогретое масло выкладываем мясо, обжариваем его на сильном огне, постоянно помешивая лопаткой, до легкого румянца. Выключаем огонь.
ШАГ 9 Мясо кладем в миску с овощами. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить еще какую-либо приправу по вкусу. Перемешиваем.
ШАГ 10 Тыкву вынимаем из духовки и фаршируем приготовленной мясно-овощной начинкой. Заливаем содержимое тыквы водой, чтобы она не доходила до среза тыквы на пару сантиметров. По желанию воду можно размешать со сметаной, чтобы мясо с овощами тушились в сливочной заливке, блюдо получится с приятным сливочным вкусом.
ШАГ 11 Тыкву закрываем крышкой и отправляем в духовку еще примерно на 35-40 минут, ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа. В конце запекания по желанию начинку в тыкве можно присыпать тертым сыром и мелко рубленной свежей зеленью для получения ароматной корочки сверху.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с картошкой в тыкве в духовке на 1000.menu