Мясо с картошкой и тыквой в горшочке с фото
Русский традиционный рецепт тыквы с мясом. Тыкву в горшочке можно готовить не только с какой-либо кашей, но и с мясом, картофелем и другими овощами. Тыква по такому кулинарному рецепту получается очень вкусной.FiestaАвтор рецепта
Мясо (можно 400) | 300 гр |
Тыква | 300 гр |
Картошка (можно 6) | 5 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок | 2 зубч. |
Сливочное масло | 100 гр |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить мясо с картошкой и тыквой в горшочке
ШАГ 1 Предлагаю вам познакомиться с рецептом, в котором я расскажу, как запечь тыкву в горшочке с картошкой и мясом. Нам потребуются продукты, указанные в составе.
ШАГ 2 Берем мясо. Мне нравится говядина, но можно взять свинину или телятину. Мясо моем, очищаем от пленок и жилок и режем на кубики. После чего берем сковородку и разогреваем на ней растительное масло. Выкладываем мясо, делаем большой огонь и, постоянно мешая, обжариваем мясо со всех сторон до готовности. После выкладываем его в миску и оставляем на какое-то время.
ШАГ 3 Займемся овощами. Чистим картошку, затем моем ее и нарезаем кусочками средней величины.
ШАГ 4 Морковку чистим и нарезаем таким же кусочками, как и картошку.
ШАГ 5 Репчатый лук очищаем и нарезаем не очень мелко. Обжариваем подготовленные овощи на той же сковороде и на том же масле, что жарили мясо. Затем пока перекладываем их в отдельную емкость.
ШАГ 6 После этого чистим и нарезаем на кубики тыкву. Затем обжариваем ее на масле до полуготовности.
ШАГ 7 Расставляем горшочки. На дно укладываем мясо, солим его и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист.
ШАГ 8 На мясо вторым слоем выкладываем тыкву и посыпаем ее мелко порезанной зеленью.
ШАГ 9 Третьим слоем на тыкву выкладываем остальные овощи, все сверху присаливаем.
ШАГ 10 Наливаем в горшочки теплую воду - она должна полностью покрывать овощи. Наверх еще кладем пару зубчиков чеснока. Накрываем горшочки крышками и ставим их в духовку, разогретую до 180-ти градусов, на 40 минут.
ШАГ 11 Перед выключением духовки пробуем блюдо на готовность, если все в порядке, то вынимаем горшочки из духовки и даем им еще некоторое время настояться под закрытыми крышками. Подаем блюдо в теплом виде. Приятного вам и вашим родным аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с картошкой и тыквой в горшочке на 1000.menu