Мясо с картошкой и капустой в казане с фото
Неимоверно мягкое и сочное, можно есть губами! Сытное, согревающее мясо с картошкой и капустой в казане разнообразит ваше повседневное меню. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 700 гр |
Капуста квашеная | 300 гр |
Капуста белокочанная | 400 гр |
Картошка | 4 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Болгарский перец (небольшого размера или 1 крупный) | 2 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Растительное масло | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить мясо с картошкой и капустой в казане
ШАГ 1 Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу минут 30. У меня в этот раз свинина.
ШАГ 2 Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 3 Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.
ШАГ 4 Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.
ШАГ 5 В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину.Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой около часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. Мне этого не потребовалось, так как свинина тушилась в собственном соку. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.
ШАГ 6 Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.
ШАГ 7 Перемешивая, обжаривайте всё несколько минут.
ШАГ 8 Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.
ШАГ 9 Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 10 Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё около 5 минут.
ШАГ 11 Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 20 минут.
ШАГ 12 Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с картошкой и капустой в казане на 1000.menu