Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с картошкой и капустой в казане с фото

Фото рецепта Мясо с картошкой и капустой в казане

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Неимоверно мягкое и сочное, можно есть губами! Сытное, согревающее мясо с картошкой и капустой в казане разнообразит ваше повседневное меню. Идеальный вариант семейного обеда или ужина. Обязательно попробуйте!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина700 гр
Капуста квашеная300 гр
Капуста белокочанная400 гр
Картошка4 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 шт.
Болгарский перец (небольшого размера или 1 крупный)2 шт.
Помидоры2 шт.
Растительное масло50 мл
Сольпо вкусу
Чеснокпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу





Как приготовить мясо с картошкой и капустой в казане

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Как сделать мясо, тушеное с картошкой и капустой в казане? Подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мясо можно взять любое будь то говядина, свинина, курица, баранина или индюшатина. Только учтите, что время приготовления для каждого вида мяса своё. К примеру говядину нужно будет тушить 1,5-2 часа, а курицу минут 30. У меня в этот раз свинина.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Кусок мяса ополосните под проточной холодной водой и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите сердцевину. Для яркости готового блюда по возможности используйте перцы разных цветов. Все овощи вымойте и обсушите салфетками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Болгарский перец и лук нарежьте кубиками, а морковку брусочками. Чеснок измельчите от руки не очень крупно. Способ нарезки может отличаться от тех, что указаны в рецепте.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане В казане разогрейте небольшое количество масла и отправьте туда свинину.Убавьте пламя до минимума и томите мясо под крышкой около часа. При необходимости добавьте совсем немного воды. Мне этого не потребовалось, так как свинина тушилась в собственном соку. В конце тушения откройте крышку. Если в казане осталась жидкость, то увеличьте пламя под казаном и оставьте таким образом до полного её испарения.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Добавьте в казан лук, морковь, болгарский перец и чеснок.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Перемешивая, обжаривайте всё несколько минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Картофель очистите, вымойте и нарежьте не очень крупно. С капусты удалите внешние подпорченные листы и нашинкуйте тонкими полосками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Отправьте картошку в казан с мясом и овощами. Перемешайте и тушите под крышкой около 5 минут на умеренном огне. По необходимости влейте 50-100 мл. воды, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Добавьте в казан свежую капусту и тушите всё вместе ещё около 5 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Далее идёт очередь квашенной капусты и помидоров. Отправьте их в казан ко всем остальным компонентам. Помидоры предварительно нарежьте небольшими кубиками. По желанию удалите шкурку у помидоров. Посолите и поперчите всё по вкусу. На данном этапе можно добавить любимые специи. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности всех компонентов. Мне на это потребовалось примерно 20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо с картошкой и капустой в казане Готовое блюдо посыпьте зеленью, нарезанной мелко. Подавайте!





Свинина Капуста квашеная Капуста белокочанная Картошка Морковь Лук Болгарский перец Помидоры Растительное масло Соль Чеснок Перец черный молотый Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с картошкой и капустой в казане на 1000.menu

Вверх