Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с капустой и яблоками тушеное с фото

Фото рецепта Мясо с капустой и яблоками тушеное

Время готовки: 90 мин.; Порций: 4;

Необыкновенно вкусно из самых простых продуктов! Мясо с капустой и яблоками получается настолько аппетитное, что улетает со стола мгновенно! Сделать такое блюдо можно из свинины, говядины или мяса птицы. Прекрасный вариант семейного повседневного ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Капуста500 гр
Капуста квашеная (или чуть больше, по вкусу)100 гр
Яблоки2 шт.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное масло4 стол.л.
Сливочное масло1 чайн.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи сухиепо вкусу
Чеснок (по желанию)1 зубч.
Зеленьпо вкусу





Как приготовить мясо с капустой и яблоками тушеное

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Как потушить мясо с капустой и яблоками? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны. Для рецепта я взяла кусок свиной шеи, она в меру жирная и сочная. Использовать можно любую часть животного, в процессе приготовления мясо станет мягким. Если вы хотите более лёгкий вариант блюда, то возьмите курицу или грудку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное С капусты удалите подпорченные внешние листы. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи, яблоки и зелень ополосните в чистой холодной воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Лук нарежьте не очень крупно. Это могут быть полукольца или кубики среднего размера. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Чеснок нарубите мелко.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Свинину ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, размером примерно 1см. на 1см.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук, чеснок и морковку обжариваться. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Отправьте к зажарке мясо. Перемешайте, пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться около 10-15 минут. Если мясо пригорает, то добавьте 1-2 ст.л. воды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное А в это время капусту нашинкуйте полосками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Отправьте капусту в сковороду.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Квашеную капусту промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, добавьте её следом в сковородку. На этом этапе добавьте так же сливочное масло, любимые сухие приправы и травы. Всё хорошо перемешайте, огонь плиты сделайте умеренным и тушите всё вместе под крышкой 30-40 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Какие яблоки лучше взять для рецепта? Хорошо подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Отправьте яблоки в сковороду, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите всё вместе ещё 20 минут.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо с капустой и яблоками тушеное Подавайте, пока не остыло!





Свинина Капуста Капуста квашеная Яблоки Лук Морковь Растительное масло Сливочное масло Соль Перец черный молотый Специи сухие Чеснок Зелень

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с капустой и яблоками тушеное на 1000.menu

Вверх