Мясо с капустой и яблоками тушеное с фото
Необыкновенно вкусно из самых простых продуктов! Мясо с капустой и яблоками получается настолько аппетитное, что улетает со стола мгновенно! Сделать такое блюдо можно из свинины, говядины или мяса птицы. Прекрасный вариант семейного повседневного ужина.Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Капуста | 500 гр |
Капуста квашеная (или чуть больше, по вкусу) | 100 гр |
Яблоки | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Растительное масло | 4 стол.л. |
Сливочное масло | 1 чайн.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубч. |
Зелень | по вкусу |
Как приготовить мясо с капустой и яблоками тушеное
ШАГ 1 Как потушить мясо с капустой и яблоками? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны. Для рецепта я взяла кусок свиной шеи, она в меру жирная и сочная. Использовать можно любую часть животного, в процессе приготовления мясо станет мягким. Если вы хотите более лёгкий вариант блюда, то возьмите курицу или грудку.
ШАГ 2 С капусты удалите подпорченные внешние листы. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи, яблоки и зелень ополосните в чистой холодной воде.
ШАГ 3 Лук нарежьте не очень крупно. Это могут быть полукольца или кубики среднего размера. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Чеснок нарубите мелко.
ШАГ 4 Свинину ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, размером примерно 1см. на 1см.
ШАГ 5 В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук, чеснок и морковку обжариваться. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
ШАГ 6 Отправьте к зажарке мясо. Перемешайте, пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться около 10-15 минут. Если мясо пригорает, то добавьте 1-2 ст.л. воды.
ШАГ 7 А в это время капусту нашинкуйте полосками.
ШАГ 8 Отправьте капусту в сковороду.
ШАГ 9 Квашеную капусту промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, добавьте её следом в сковородку. На этом этапе добавьте так же сливочное масло, любимые сухие приправы и травы. Всё хорошо перемешайте, огонь плиты сделайте умеренным и тушите всё вместе под крышкой 30-40 минут.
ШАГ 10 Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Какие яблоки лучше взять для рецепта? Хорошо подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов.
ШАГ 11 Отправьте яблоки в сковороду, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите всё вместе ещё 20 минут.
ШАГ 12 Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
ШАГ 13 Подавайте, пока не остыло!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с капустой и яблоками тушеное на 1000.menu