Мясо с капустой и картошкой на сковороде с фото
Невероятно просто, сытно, аппетитно - это находка! Мясо с капустой и картошкой готовится на сковороде из отдельно обжаренных ингредиентов, которые затем тушатся вместе, пропитываясь ароматом приправ и специй. Получается очень вкусное, аппетитное жаркое – прекрасный вариант для семейного обеда.ЮлияАвтор рецепта
Филе свинины | 400 гр |
Капуста | 600 гр |
Картошка | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 5 стол.л. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Смесь трав (Любые по желанию (1 ч.л.)) | по вкусу |
Как приготовить мясо с капустой и картошкой на сковороде
ШАГ 1 Как сделать мясо с капустой и картошкой тушеные на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Можно взять филейную, шейную часть свинины, окорок или карбонат. У меня филе свинины.
ШАГ 2 Мясо промойте, хорошо обсушите. Нарежьте мясо средними кусочками.
ШАГ 3 На сковороде подходящего размера разогрейте растительное масло, выложите кусочки свинины. Обжарьте мясо на умеренно сильном огне до румяной корочки. При этом переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон. Корочка сохранит мясной сок внутри, и мясо получится сочным. Мясо подсолите. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать прочитав статьи, есть в конце рецепта под шагами.
ШАГ 4 Предварительно очищенный репчатый лук помойте, нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 5 Морковь очистите, помойте и также нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 6 Параллельно на другой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук и морковь, помешивая, около 5 минут.
ШАГ 7 Выложите обжаренные овощи на сковороду к мясу, добавьте немного воды (3-4 ст.л.), перемешайте. Прикройте сковороду крышкой и тушите мясо с овощами примерно 15-20 минут.
ШАГ 8 Кочан капусты помойте. Если есть вялые или поврежденные верхние листья, уберите. Капусту нарежьте лепестками. Для этого разделите кочан на куски-полумесяцы, которые нарежьте поперек на более мелкие сегменты. Можно нашинковать просто крупной соломкой. Форму нарезки капусты выбирайте по желанию.
ШАГ 9 На сковороду, где обжаривались овощи, добавьте растительное масло и обжарьте подготовленную капусту до полуготовности.
ШАГ 10 Добавьте к капусте томатную пасту, перемешайте. Обжарьте, помешивая, еще 2-3 минуты, чтобы томатная паста равномерно распределилась по всей капусте.
ШАГ 11 Переложите капусту на сковороду к мясу и овощам.
ШАГ 12 Посолите, добавьте ароматные травы, специи по желанию, перемешайте. Тушите блюдо, прикрыв крышкой на умеренном огне.
ШАГ 13 Предварительно очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками.
ШАГ 14 Обжарьте картофель на сковороде с растительным маслом до румяности и мягкости, слегка подсолите.
ШАГ 15 Выложите картофель на сковороду к мясу и овощам, добавьте лавровый лист, перемешайте. Тушите мясо с капустой и картошкой около 10 минут, помешивая. Учитывайте, что время приготовления, указанное в рецепте, может отличаться. Ориентируйтесь на особенности работы своей плиты.
Дайте блюду настояться при закрытой крышке 10-15 минут.
ШАГ 16 Мясо с капустой и картошкой сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с капустой и картошкой на сковороде на 1000.menu