Мясо с грибами в мультиварке с фото
Просто, быстро, сытно, отлично для обеда! Мясо с грибами в мультиварке готовить одно удовольствие. С этим вкусным блюдом справится даже неопытная хозяйка и затратит при этом совсем немного времени. Оно обязательно получится нежным и ароматным.nasstinАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Лук репчатый | 100 гр |
Сливки | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо с грибами в мультиварке
ШАГ 1 Как сделать мясо с грибами в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Свинину помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кубиком среднего размера. Чтобы сторона была примерно 1,5-2 см.
ШАГ 3 Возьмите шампиньоны, очистите шляпки от тонкой шкурки и помойте грибы под проточной водой. Долго мыть грибы под водой не стоит, так как они впитывают влагу, которую будут выделять при термической обработке. И вместо обжарки получится тушение.
Грибы нарежьте крупными кусочками.
ШАГ 4 Лук очистите от шелухи, порежьте четвертинками колец. Можете выбрать другой способ нарезки.
ШАГ 5 Мультиварку включите на режим "Выпечка" на 40 минут, налейте растительное масло, разогрейте его 3-4 минуты.
ШАГ 6 В разогретое масло выложите свинину и обжаривайте ее 10-15 минут.
ШАГ 7 Добавьте лук, продолжайте обжаривать еще 10 минут.
ШАГ 8 Выложите в чашу мультиварки грибы, обжаривайте еще около 10 минут до выпаривания жидкости, затем влейте сливки. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.
ШАГ 9 Следом добавьте 1/3 стакана воды.
ШАГ 10 Выставите на мультиварке программу "Тушение" на 45 минут, время от времени смотрите, хватает ли жидкости. За 10 минут до окончания программы посолите и поперчите. При желании можете добавить свои любимые специи. Время приготовления указано приблизительное, ориентируйтесь на особенности работы своей мультиварки.
ШАГ 11 По окончании программы наше блюдо готово.
На гарнир к мясу с грибами можете подать картофельное пюре, гречку, рис или макароны. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами в мультиварке на 1000.menu