Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с грибами в мультиварке с фото

Фото рецепта Мясо с грибами в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Просто, быстро, сытно, отлично для обеда! Мясо с грибами в мультиварке готовить одно удовольствие. С этим вкусным блюдом справится даже неопытная хозяйка и затратит при этом совсем немного времени. Оно обязательно получится нежным и ароматным.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Шампиньоны400 гр
Лук репчатый100 гр
Сливки200 мл
Вода100 мл
Растительное масло2 стол.л.
Поваренная сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо с грибами в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Как сделать мясо с грибами в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Свинину помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте кубиком среднего размера. Чтобы сторона была примерно 1,5-2 см.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Возьмите шампиньоны, очистите шляпки от тонкой шкурки и помойте грибы под проточной водой. Долго мыть грибы под водой не стоит, так как они впитывают влагу, которую будут выделять при термической обработке. И вместо обжарки получится тушение. Грибы нарежьте крупными кусочками.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Лук очистите от шелухи, порежьте четвертинками колец. Можете выбрать другой способ нарезки.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Мультиварку включите на режим "Выпечка" на 40 минут, налейте растительное масло, разогрейте его 3-4 минуты.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с грибами в мультиварке В разогретое масло выложите свинину и обжаривайте ее 10-15 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Добавьте лук, продолжайте обжаривать еще 10 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Выложите в чашу мультиварки грибы, обжаривайте еще около 10 минут до выпаривания жидкости, затем влейте сливки. Сливки можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Следом добавьте 1/3 стакана воды.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с грибами в мультиварке Выставите на мультиварке программу "Тушение" на 45 минут, время от времени смотрите, хватает ли жидкости. За 10 минут до окончания программы посолите и поперчите. При желании можете добавить свои любимые специи. Время приготовления указано приблизительное, ориентируйтесь на особенности работы своей мультиварки.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо с грибами в мультиварке По окончании программы наше блюдо готово. На гарнир к мясу с грибами можете подать картофельное пюре, гречку, рис или макароны. Сверху можно посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Лук репчатый Сливки Вода Растительное масло Поваренная соль Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами в мультиварке на 1000.menu

Вверх