Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке с фото

Фото рецепта Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина800 гр
Шампиньоны200 гр
Лук2 шт.
Мягкий сыр100 гр
Помидоры2 шт.
Специи сухиепо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу
Растительное масло2 стол.л.





Как приготовить мясо с грибами помидорами и сыром в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части - вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые - лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра - это брынза, фета, сулугуни, рикотта.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон - так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Лук очистите и нарежьте на четвертинки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.





Свинина Шампиньоны Лук Мягкий сыр Помидоры Специи сухие Перец черный молотый Соль Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке на 1000.menu

Вверх