Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке с фото
Аппетитное, красивое, новый вкус из привычных продуктов. Мясо с помидором, сыром и грибами получается очень нежным и сочным, при этом готовится оно без капли майонеза! У него ярко выраженный томатно-грибной вкус, а мягкий сыр добавляет ему пикантную нотку. Очень рекомендую!katushafinАвтор рецепта
Свинина | 800 гр |
Шампиньоны | 200 гр |
Лук | 2 шт. |
Мягкий сыр | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Специи сухие | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Как приготовить мясо с грибами помидорами и сыром в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо с грибами и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину лучше возьмите мягкие части - вырезку, шейку, корейку. Можно взять корейку на косточке, если она порублена порционно. Грибы берите любые - лесные, шампиньоны, вешенки. Помидоры лучше всего подойдут крупные и сочные, я же часто их заменяю консервированными порезанными. Мягкие сорта сыра - это брынза, фета, сулугуни, рикотта.
ШАГ 2 Мясо обмойте и обсушите. Нарежьте мякоть на порционные куски. Нарезайте мясо только поперек волокон - так оно будет мягче после обработки. Нарезанной вдоль, мясо становится грубым и жестким. Отбейте мясо молоточком. Чтобы при этом не забрызгать все вокруг, советую накрыть куски пленкой или пакетом и отбивать прямо через них. Затем куски посолите и сдобрите специями.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте на четвертинки.
ШАГ 4 Грибы аккуратно помойте или просто очистите от грязи. Нарежьте их тонкими пластинками.
ШАГ 5 Разогрейте сковороду на небольшом огне. Налейте на нее масло. Выложите лук. Обжарьте лук в течении 5 минут до золотистого цвета. Добавьте грибы. Жарьте грибы без крышки вместе с луком до золотистости. В конце немного посолите грибы.
ШАГ 6 Возьмите форму для запекания. На дно положите кусочки мяса. Сверху выложите слой грибов с луком.
ШАГ 7 Затем положите помидоры. Если вы, как и я, используете консервированные, то просто положите их вместе с соком. Если у вас свежие помидоры, то предварительно нарежьте их на небольшие кусочки. Можете также снять с помидоров кожу. Посолите этот слой. У меня томаты уже с солью, я не солила.
ШАГ 8 Сыр нарежьте мелкими кубиками. Разложите его между кусками мяса. Здесь я немного ошиблась. Надо было утопить кубики в помидорах, а не оставлять сверху. Сыр немного запекся и стал твердым. Учтите это при приготовлении.
ШАГ 9 Запекайте мясо в духовке при температуре 180°С около часа. Готовое мясо подавайте порционно, полив образовавшейся подливой.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами помидорами и сыром в духовке на 1000.menu