Мясо с грибами на сковороде жареное с фото
Сочное, аппетитное, наивкуснейшее - слюнки текут! Мясо с грибами на сковороде жареное готовится очень быстро из доступных продуктов. Подойдет для семейного ужина и на праздничный стол. Кинза придает блюду непередаваемый восточный вкус и аромат. У вас обязательно попросят добавки!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 800 гр |
Шампиньоны | 300 гр |
Чеснок | 4 зубч. |
Лук | 1 шт. |
Зелень кинзы (пучок) | 30 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с грибами на сковороде жареное
ШАГ 1 Как сделать мясо с грибами на сковороде жареное? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда.
Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.
ШАГ 2 Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.
ШАГ 3 Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте четвертинками или еще мельче, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие.
Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.
ШАГ 4 Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.
ШАГ 5 Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, укропом, петрушкой, мятой или использовать смесь разных трав
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.
ШАГ 7 В сковороде на сильном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, до прозрачности. Как правильно выбрать сковороду и масло для жарки можно узнать, прочитав статьи на эти темы. Ссылки вы найдете в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 8 Выложите в сковороду свинину. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5-6 минут до румяной корочки.
ШАГ 9 Мясо посыпьте сушеным тимьяном и перемешайте.
ШАГ 10 Добавьте к мясу грибы и обжарьте, помешивая, около 5-7 минут или дольше. Из грибов и мяса должна выпариться лишняя влага. Точное время обжарки зависит от выбранной части туши, размера кусочков, вашей техники и личных предпочтений.
ШАГ 11 В конце все посолите, поперчите и перемешайте. Выключите огонь.
ШАГ 12 Посыпьте мясо измельченным чесноком и кинзой и перемешайте.
ШАГ 13 Накройте сковороду крышкой и дайте мясу настояться 10-15 минут.
ШАГ 14 Жаренное на сковороде мясо свинины с грибами и луком разложите по тарелкам и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами на сковороде жареное на 1000.menu