Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо тушеное с грибами на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо тушеное с грибами на сковороде

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Аппетитное, сочное, ароматное. На будни и к празднику. Мясо тушеное с грибами на сковороде подойдет для семейного ужина или большого праздничного застолья. Свинина и шампиньоны пропитываются умопомрачительным яблочным ароматом. Невероятно вкусное, простое и доступное блюдо на все случаи жизни.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (можно любое мясо, мякоть)600 гр
Шампиньоны400 гр
Яблочный сок100 мл
Лук1 шт.
Чеснок4 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
Паприка1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо тушеное с грибами на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Как потушить мясо с грибами на сковороде? Очень быстро и просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Какое мясо можно брать помимо свинины? Любое. Подойдет говядина, баранина, курица или индейка. Но при этом учитывайте, что изменится калорийность и время приготовления блюда. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Вымойте мясо, обсушите и нарежьте средними кубиками. Свинина нужна без костей, только мякоть. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, вырезка и т.д. У меня окорок.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Мясо полейте растительным маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте. Оставьте мариноваться на 30 минут.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Грибы вымойте, обсушите. Крупные грибы разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми. Шампиньоны по возможности выбирайте молоденькие и свежие. У меня королевские шампиньоны. Помимо шампиньонов можете использовать любые другие грибы по вкусу. Но их, возможно придется предварительно отварить, особенно если это свежие лесные грибы.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Луковицу нарежьте полукольцами или мелкими кубиками, как вам больше нравится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Чеснок очистите от шелухи мелко порубите. Свежий чеснок можете заменить на 1 ст. л. сухого.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Сковороду прогрейте на сильном огне. Выложите грибы и обжарьте, помешивая, 5 минут, до появления золотистого цвета. Грибы переложите на тарелку. Если у вас тефлоновая сковорода, можете ничем ее не смазывать, если металлическая, как у меня, лучше добавить немного растительного масла.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Выложите в сковороду свинину вместе с маринадом. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая, 5 минут до появления румяной корочки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Посыпьте мясо луком и чесноком. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты .





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Верните в сковороду шампиньоны. Влейте яблочный сок, посыпьте паприкой, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Тушите на слабом огне под крышкой 10-15 минут до готовности.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо тушеное с грибами на сковороде Готовую свинину с грибами разложите по тарелкам, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.





Свинина Шампиньоны Яблочный сок Лук Чеснок Растительное масло Паприка Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо тушеное с грибами на сковороде на 1000.menu

Вверх