Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке с фото
Вкусный, сытный, ароматный домашний ужин обеспечен! Муж просто верещал - это очень вкусно! Блюдо, конечно, не царское, не смотря на название, оно простое, сытное, повседневное, для семейного теплого ужина.nanikiАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Картошка | 4 шт. |
Лук репчатый | 50 гр |
Грибы | 150 гр |
Майонез | 50 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл |
Как приготовить мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо по царски в духовке? Для приготовления возьмите свинину - у меня шейная часть, картофель, майонез, грибы - у меня отварные замороженные опята, лук, соль, перец.
ШАГ 2 Свнину нарежьте пластами и уложите в форму для запекания.
ШАГ 3 Посолите, поперчите.
ШАГ 4 Грибы мелко нарежьте и обжарьте на масле. Уложите вторым слоем.
ШАГ 5 Нанесите сеточку из майонеза.
ШАГ 6 Лук нарежьте полукольцами и уложите следующим слоем.
ШАГ 7 Картофель нарежьте кружочками и уложите сверху.
ШАГ 8 Придавите содержимое формы и покройте майонезной сеткой.
ШАГ 9 Натрите на терке сыр - у меня пармезан.
ШАГ 10 Присыпьте поверхность тертым сыром.
ШАГ 11 Запекайте при 180 градусах час-час 20 минут, сначала под фольгой, через полчаса фольгу снимите и температуру понизьте до 160 градусов.
ШАГ 12 Подавайте горячим со свежими или консервированными овощами.
ШАГ 13 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с грибами картошкой и майонезом по царски в духовке на 1000.menu