Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с гарниром с фото

Фото рецепта Мясо с гарниром

Время готовки: 60 мин.; Порций: 2;

Вкусное и сытное блюдо для повседневного меню! Каждому человеку хотя бы несколько раз в неделю нужно употреблять в пищу мясо, потому что каждый продукт, в том числе и мясо, содержит в себе такие полезные вещества, каких нет в других продуктах и которые необходимы для нормальной работы человеческого организма. Мясо можно приготовить разными способами: жарить, варить, тушить и запекать. Самым полезным и вкусным считается запеченное мясо, в нем сохраняется большое количество полезных веществ. А дополнение запеченного мяса каких-либо гарниром, например, макаронами и салатом из свежих овощей, сделают обед полноценным, вкусным и питательным.SnezhanaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Филе свинины300 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу
Оливковое масло1 стол.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Макароны300 гр
Огурцы2 шт.
Помидоры2 шт.
Редиска2 шт.
Болгарский перец1 шт.
Зелёный лук20 гр
Зелень10 гр
Сметана3 стол.л.





Как приготовить мясо с гарниром

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с гарниром Приготовим ингредиенты для блюда по списку. Мясо можно использовать любое по вкусу и наличию, остановимся на свинине, хотя она жирная, но получается после запекания очень вкусной, сочной и сытной. Иногда можно позволить себе такое блюдо. Кусочек мяса промываем, нарезаем на стейки толщиной около 2 сантиметров. Промываем мясо и просушиваем бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с гарниром Натираем мясо специями по вкусу, можно ограничиться лишь солью, черным молотым перцем и щепоткой паприки для вкуса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с гарниром Кладем мясо на кусочек фольги, смазанной оливковым маслом, края фольги закрепляем так, чтобы сверху под фольгой было пространство. Кладем мясо в фольге в форму для запекания и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на полчаса.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с гарниром Через указанное время вынимаем форму с мясом, фольгу раскрываем, мясо ставим в духовку еще на 5-10 минут для легкого зарумянивания по желанию. Пока мясо запекается, приготовим гарнир в виде салата из свежих овощей и вареных макарон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с гарниром В кастрюле на плиту ставим воду, добавляем щепотку соли, доводим до кипения, опускаем в кипящую воду макароны. Когда вода закипит, убавляем огонь до среднего. Варим макароны около 10 минут. Воду сливаем, макароны промываем холодной водой, добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем макароны.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с гарниром Овощи моем. Огурцы нарезаем кружочками или кубиками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с гарниром Помидоры нарезаем дольками или половинками долек, кубиками. У болгарского перца вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с гарниром Редис нарезаем кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо с гарниром Зеленый лук моем, нарезаем ножом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо с гарниром Зелень моем, просушиваем бумажными полотенцами и мелко нарезаем ножом.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо с гарниром Все ингредиенты кладем в глубокую миску. Добавляем щепотку соли, черного молотого перца и заправляем сметаной или майонезом по вкусу. Перемешиваем. Салат готов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо с гарниром Подаем мясо с макаронами и салатом из свежих овощей к столу. Приятного аппетита!





Филе свинины Соль Перец черный молотый Паприка Оливковое масло Макароны Огурцы Помидоры Редиска Болгарский перец Зелёный лук Зелень Сметана

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с гарниром на 1000.menu

Вверх