Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с фруктами с фото

Фото рецепта Мясо с фруктами

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Простое, доступное и аппетитное. Для настоящих гурманов! Мясо с фруктами актуально в любое время года и никого не оставит равнодушным. Сочетания фруктов можно подбирать самые разные, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Запекать можно не только свинину, но говядину или баранину - все получится вкусно.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Сливы200 гр
Вино красное (сухое)100 мл
Груши (крупная)1 шт.
Лимонный сок (0,5 лимона)2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Тимьян, чабрец (сушеный)0.5 чайн.л.
Розмарин сухой0.5 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо с фруктами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с фруктами Как сделать мясо с фруктами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту курицу, индейку или говядину. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Фрукты можете брать любые по вкусу и сезону. Подойдут яблоки, айва, апельсины и т. д.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с фруктами Свинину вымойте, обсушите. Натрите мясо сушеными травами, солью и перцем. Специи можете дополнять по своему вкусу. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня карбонад.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с фруктами Затяните миску пленкой и поставьте свинину в холодильник на 3 часа. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с фруктами Сливы разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с фруктами У груши удалите сердцевину с семенами. Грушу нарежьте ломтиками. Сорт груши берите любой, но чем ароматнее и вкуснее, тем лучше.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с фруктами Сливы и грушу выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Полейте фрукты лимонным соком. В форму к фруктам выложите маринованную свинину. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с фруктами Влейте в форму красное вино. Затяните форму фольгой и верните мясо в духовку. Запекайте при 180℃ 30-40 минут. Затем мясо переверните и запекайте без фольги еще 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Можете не переворачивать мясо, а периодически поливать его соком со дна формы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с фруктами Готовую запеченную свинину с фруктами нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!





Свинина Сливы Вино красное Груши Лимонный сок Растительное масло Тимьян, чабрец Розмарин сухой Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с фруктами на 1000.menu

Вверх