Мясо с фруктами с фото
Простое, доступное и аппетитное. Для настоящих гурманов! Мясо с фруктами актуально в любое время года и никого не оставит равнодушным. Сочетания фруктов можно подбирать самые разные, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Запекать можно не только свинину, но говядину или баранину - все получится вкусно.МарияАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Сливы | 200 гр |
Вино красное (сухое) | 100 мл |
Груши (крупная) | 1 шт. |
Лимонный сок (0,5 лимона) | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Тимьян, чабрец (сушеный) | 0.5 чайн.л. |
Розмарин сухой | 0.5 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с фруктами
ШАГ 1 Как сделать мясо с фруктами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Помимо свинины можете запечь по этому рецепту курицу, индейку или говядину. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Фрукты можете брать любые по вкусу и сезону. Подойдут яблоки, айва, апельсины и т. д.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите. Натрите мясо сушеными травами, солью и перцем. Специи можете дополнять по своему вкусу.
Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня карбонад.
ШАГ 3 Затяните миску пленкой и поставьте свинину в холодильник на 3 часа.
Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
ШАГ 4 Сливы разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
ШАГ 5 У груши удалите сердцевину с семенами. Грушу нарежьте ломтиками.
Сорт груши берите любой, но чем ароматнее и вкуснее, тем лучше.
ШАГ 6 Сливы и грушу выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Полейте фрукты лимонным соком. В форму к фруктам выложите маринованную свинину.
Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.
ШАГ 7 Влейте в форму красное вино. Затяните форму фольгой и верните мясо в духовку. Запекайте при 180℃ 30-40 минут. Затем мясо переверните и запекайте без фольги еще 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Можете не переворачивать мясо, а периодически поливать его соком со дна формы.
ШАГ 8 Готовую запеченную свинину с фруктами нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с фруктами на 1000.menu