Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные с фото

Для семейного ужина самое то! Вкусно и полезно! Мясо с фасолью в томатном соусе получается сытным и насыщенным, а готовить его очень просто! Если взять консервированную или стручковую фасоль, время приготовления сократится в разы и вкус изменится. Получаем три рецепта в одном.nasstinАвтор рецепта
| Говядина | 600 гр |
| Фасоль | 250 гр |
| Лук | 150 гр |
| Морковь | 200 гр |
| Томатный сок | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Растительное масло | 2 стол.л. |
| Чеснок | 1 зубч. |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Лавровый лист (по желанию) | 2 шт. |
| Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе тушеные
ШАГ 1
Как потушить мясо в томатном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Мясо можете взять с любой части туши, на свой выбор. Но лучше, если это будет филе. Подойдет любое: говядины, свинины, баранины, курицы. Я беру говядину. С мяса срежьте все лишнее, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2
Фасоль замочите на ночь - это очень важно, и это, наверное, самое сложное - не забыть с вечера))) Если будете брать консервированную или стручковую фасоль (что допустимо), этот шаг пропустите. Вода должна полностью покрывать фасоль и быть выше на 3-4 пальца. Я брала красную фасоль, но сюда подойдет и белая, и пятнистая.
ШАГ 3
За ночь у меня фасоль увеличилась примерное вдвое.
ШАГ 4
Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
ШАГ 5
Мясо нарежьте на кусочки произвольных размеров, но не слишком крупно и не слишком мелко.
ШАГ 6
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте его, обсушите и нарежьте мелко. Смачивайте нож холодной водой, чтобы не плакать за нарезкой))
ШАГ 7
Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
ШАГ 8
Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Температура сковороды должны быть очень высокой, это важно, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. Для таких блюд я всегда беру старую чугунную сковороду или казанок - в этом своя прелесть.
ШАГ 9
Обжарьте мясо до той самой золотистой корочки, помешивая.
ШАГ 10
Затем добавьте лук с морковкой. Огонь убавьте до среднего.
ШАГ 11
Перемешайте и жарьте 4-5 минут до мягкости овощей, помешивая.
ШАГ 12
Выложите к мясу замоченную фасоль.
ШАГ 13
Влейте на сковороду стакан воды, перемешайте.
ШАГ 14
Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 35-45 минут, изредка помешивая. Огонь можете снизить до слабого или средне-слабого.
ШАГ 15
Затем добавьте в мясо томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
ШАГ 16
Посолите.
ШАГ 17
Поперчите.
ШАГ 18
Перемешайте и тушите под крышкой еще 50 минут.
ШАГ 19
Наше блюдо почти готово - выдавите в него зубчик чеснока.
ШАГ 20
Добавьте лавровый лист.
ШАГ 21
Тушите еще 10 минут. После плиту выключите.
ШАГ 22
Блюдо самодостаточное и гарнира не требует! Как дополнение, к нему отлично подойдут домашние соленья.
ШАГ 23
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные на 1000.menu