Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные с фото
Для семейного ужина самое то! Вкусно и полезно! Мясо с фасолью в томатном соусе получается сытным и насыщенным, а готовить его очень просто! Если взять консервированную или стручковую фасоль, время приготовления сократится в разы и вкус изменится. Получаем три рецепта в одном.nasstinАвтор рецепта
Говядина | 600 гр |
Фасоль | 250 гр |
Лук | 150 гр |
Морковь | 200 гр |
Томатный сок | 2 стак. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Чеснок | 1 зубч. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист (по желанию) | 2 шт. |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с фасолью в томатном соусе тушеные
ШАГ 1 Как потушить мясо в томатном соусе? Подготовьте все продукты по списку. Мясо можете взять с любой части туши, на свой выбор. Но лучше, если это будет филе. Подойдет любое: говядины, свинины, баранины, курицы. Я беру говядину. С мяса срежьте все лишнее, хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
ШАГ 2 Фасоль замочите на ночь - это очень важно, и это, наверное, самое сложное - не забыть с вечера))) Если будете брать консервированную или стручковую фасоль (что допустимо), этот шаг пропустите. Вода должна полностью покрывать фасоль и быть выше на 3-4 пальца. Я брала красную фасоль, но сюда подойдет и белая, и пятнистая.
ШАГ 3 За ночь у меня фасоль увеличилась примерное вдвое.
ШАГ 4 Воду, в которой замачивалась фасоль, слейте. Фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.
ШАГ 5 Мясо нарежьте на кусочки произвольных размеров, но не слишком крупно и не слишком мелко.
ШАГ 6 Очистите от шелухи репчатый лук, помойте его, обсушите и нарежьте мелко. Смачивайте нож холодной водой, чтобы не плакать за нарезкой))
ШАГ 7 Очищенную морковь натрите на средней или крупной терке.
ШАГ 8 Мясо обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Температура сковороды должны быть очень высокой, это важно, чтобы мясо покрылось корочкой и весь сок остался внутри. Для таких блюд я всегда беру старую чугунную сковороду или казанок - в этом своя прелесть.
ШАГ 9 Обжарьте мясо до той самой золотистой корочки, помешивая.
ШАГ 10 Затем добавьте лук с морковкой. Огонь убавьте до среднего.
ШАГ 11 Перемешайте и жарьте 4-5 минут до мягкости овощей, помешивая.
ШАГ 12 Выложите к мясу замоченную фасоль.
ШАГ 13 Влейте на сковороду стакан воды, перемешайте.
ШАГ 14 Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо 35-45 минут, изредка помешивая. Огонь можете снизить до слабого или средне-слабого.
ШАГ 15 Затем добавьте в мясо томатный сок или разведенную водой томатную пасту.
ШАГ 16 Посолите.
ШАГ 17 Поперчите.
ШАГ 18 Перемешайте и тушите под крышкой еще 50 минут.
ШАГ 19 Наше блюдо почти готово - выдавите в него зубчик чеснока.
ШАГ 20 Добавьте лавровый лист.
ШАГ 21 Тушите еще 10 минут. После плиту выключите.
ШАГ 22 Блюдо самодостаточное и гарнира не требует! Как дополнение, к нему отлично подойдут домашние соленья.
ШАГ 23 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с фасолью в томатном соусе тушеные на 1000.menu