Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с болгарским перцем с фото

Фото рецепта Мясо с болгарским перцем

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Вкусно, сытно и очень просто, на ужин и на второе! Мясо с болгарским перцем — добротный рецепт для повседневного меню. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Овощи хорошо дополнят вкус довольно нейтральной свинины, сделают блюдо сочней и аппетитней.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Болгарский перец2 шт.
Лук1 шт.
Помидоры4 шт.
Вода1 стак.
Растительное масло (для жарки)20 гр
Специи сухиепо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо с болгарским перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с болгарским перцем Как сделать мясо с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Мясо выбирайте помягче — вырезку или шейку, тогда оно будет буквально таять во рту. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Так же дополнительно можете добавить морковь или кабачки. А для сытости — грибы. Приятно дополнит аромат блюда небольшое количество чеснока. Свинину помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с болгарским перцем На горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите все кусочки нарезанного мяса. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне в течении 5-8 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с болгарским перцем Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте. Сильно мелко резать нет необходимости, так как при тушении лук будет практически не заметен.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с болгарским перцем Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с болгарским перцем Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. С них можете предварительно снять кожу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с болгарским перцем Болгарский перед помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо с болгарским перцем Добавьте перец в сковороду, вслед за помидорами. Все хорошо перемешайте и дайте обжариться минут 5-7.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо с болгарским перцем Затем влейте немного горячей воды. По вкусу добавьте соль и любимые специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне минут 15. За это время мясо полностью приготовится, а перец станет мягким. Блюдо готово, подавайте его или с гарниром, или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!





Свинина Болгарский перец Лук Помидоры Вода Растительное масло Специи сухие Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с болгарским перцем на 1000.menu

Вверх