Мясо с болгарским перцем с фото
Вкусно, сытно и очень просто, на ужин и на второе! Мясо с болгарским перцем — добротный рецепт для повседневного меню. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар. Овощи хорошо дополнят вкус довольно нейтральной свинины, сделают блюдо сочней и аппетитней.Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Болгарский перец | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 4 шт. |
Вода | 1 стак. |
Растительное масло (для жарки) | 20 гр |
Специи сухие | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с болгарским перцем
ШАГ 1 Как сделать мясо с болгарским перцем? Подготовьте продукты. Мясо выбирайте помягче — вырезку или шейку, тогда оно будет буквально таять во рту. Овощи можно использовать как свежие, так и замороженные. Так же дополнительно можете добавить морковь или кабачки. А для сытости — грибы. Приятно дополнит аромат блюда небольшое количество чеснока. Свинину помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.
ШАГ 2 На горячей сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите все кусочки нарезанного мяса. Обжарьте их, помешивая, до золотистого цвета на среднем огне в течении 5-8 минут.
ШАГ 3 Лук очистите, промойте в холодной проточной воде и нарежьте. Сильно мелко резать нет необходимости, так как при тушении лук будет практически не заметен.
ШАГ 4 Добавьте нарезанный лук к мясу и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.
ШАГ 5 Затем добавьте в сковороду нарезанные помидоры. С них можете предварительно снять кожу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
ШАГ 6 Болгарский перед помойте, удалите сердцевину и нарежьте соломкой.
ШАГ 7 Добавьте перец в сковороду, вслед за помидорами. Все хорошо перемешайте и дайте обжариться минут 5-7.
ШАГ 8 Затем влейте немного горячей воды. По вкусу добавьте соль и любимые специи. Все перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на небольшом огне минут 15. За это время мясо полностью приготовится, а перец станет мягким.
Блюдо готово, подавайте его или с гарниром, или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с болгарским перцем на 1000.menu