Мясо с баклажанами и картошкой в духовке с фото
Пикантное и красивое блюдо к ужину для всей семьи! Мясо с баклажанами и картошкой в духовке - это изумительное сочетание свинины в горчично-соевом маринаде, баклажана и картошки. Невероятно вкусно! Выглядит аппетитно, готовится быстро, нравится всем!ЭльвираАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Картошка | 3 шт. |
Горчица готовая | по вкусу |
Соевый соус | 40 мл |
Подсолнечное масло ((1 столовую ложку в маринад, а на 3 оставшихся поджарить баклажан)) | 4 стол.л. |
Сметана | 3 стол.л. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Итальянские травы | по вкусу |
Как приготовить мясо с баклажанами и картошкой в духовке
ШАГ 1 Как сделать мясо с баклажанами и картошкой в духовке? Очень просто. Приготовьте все продукты по списку. Я буду готовить свинину, вы можете выбрать говядину или курицу. Только будьте внимательны, время приготовления может измениться.
Заранее включите духовку на 180 градусов.
ШАГ 2 Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 3 Замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и смеси итальянских трав.
ШАГ 4 Баклажан нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 5 Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. При желании можно положить баклажаны в блюдо сыром виде, но обжаренные они придадут особую изюминку блюду и будут напоминать по вкусу грибы.
ШАГ 6 Лук почистите и нарежьте крупными дольками.
ШАГ 7 Форму смажьте растительным маслом, выложите лук и сверху положите маринованное мясо. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 8 Картофель тщательно промойте, снимите кожуру овощечисткой и нарежьте брусочками. Предварительно приготовьте картошку до полуготовности. Можно отварить её в кастрюле в течение нескольких минут или в микроволновке без добавления воды и при накрытой крышке. По времени и мощности ориентируйтесь на свою технику.
Такая манипуляция сократит время приготовления всего блюда. А как правильно выбрать картофель, можете прочитать в конце рецепта.
ШАГ 9 В форму, наполненную луком и мясом, выкладываем баклажан, затем картофель. Посолите, поперчите по вкусу. И смажьте сметаной.
ШАГ 10 Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Как правильно выбрать или заменить сыр в блюде можно узнать по ссылке в конце рецепта.
ШАГ 11 Поверх сметаны насыпьте сыр и накройте фольгой для запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Время указано приблизительно, вы смотрите на работу своего духового шкафа. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 12 Достаньте форму из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с баклажанами и картошкой в духовке на 1000.menu