Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке с фото
Яркое сытное ароматное блюдо с нотками прованса для всей семьи! . Это блюдо из разряда "Быстро, просто, вкусно" - это моя любимая категория! На подготовку уходит не более 15 минут, а остальное сделает любимая помощница на кухне - мультиварка. А пока чудо-горшочек готовит, можно спокойно заняться своими делами, и даже сбегать в магазин и можно не переживать, что немного задержишься - ведь она выключится по окончании приготовления! Прекрасно, не правда ли?nasstinАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Баклажаны | 400 гр |
Картошка | 350 гр |
Болгарский перец | 300 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Томатный сок | 200 мл |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло (подойдет любое растельное масло) | 2 стол.л. |
Петрушка | 0.5 гр |
Укроп | 0.5 гр |
Смесь трав (у меня прованские травы, подойдет базилик, чабрец, розмарин, выбирайте свои любимые) | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты. Мясо промыть под проточной водой, картофель, лук и морковь почистить и хорошо помыть, перец, баклажан, помидор и зелень просто помыть и обсушить
ШАГ 2 Баклажан нарезаем вдоль на 4 части, затем поперек толщиной в 1 см. Как хорошо, что сейчас в супермаркетах обилие овощей и даже зимой можно порадовать себя свежими баклажанами
ШАГ 3 Теперь хорошо солим и отставляем в сторонку - так из них уйдет вся горечь
ШАГ 4 Мясо режем, но не мелко
ШАГ 5 Выставляем программу "Выпечка". В чашу мультиварки добавляем оливковое масло и выкладываем мясо. А тем временем займемся остальными овощами
ШАГ 6 Картофель нарезаем крупным кубиком
ШАГ 7 Перец также режем крупно
ШАГ 8 Режем лук крупно
ШАГ 9 Помидор тоже нарезаем крупным кубиком
ШАГ 10 Пока мы нарезали овощи, мясо уже обжарилось. У меня это заняло 15 минут
ШАГ 11 Теперь выставляем программу "Тушить" на 50 минут
ШАГ 12 К мясу добавляем остальные овощи, солим, добавляем прованские травы и черный перец, добавляем стакан горячей воды и перемешиваем, можно и холодную, но тогда время приготовления необходимо увеличить
ШАГ 13 Через 20 минут добавляем томатный сок, можно заменить томатной пастой. Но у меня сок домашний и ему доверяю больше. В принципе сок добавлять можно и сразу же при закладке овощей
ШАГ 14 Прозвучал сигнал об окончании программы. Нарезаем мелко зелень и чеснок
ШАГ 15 Добавляем к тушеным овощам и мясу, закрываем крышкой и оставляем - пусть пропитаются ароматами друг дргуа. Я делаю это на режиме "Подогрев", который у меня включается сразу же по окончании программы - думаю в других мультиварках так же. Через 10 минут раскладываем по тарелкам и пробуем
ШАГ 16 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с баклажанами и картофелем в мультиварке на 1000.menu