Мясо с баклажанами и кабачками с фото
Просто, вкусно, полезно - на обед или ужин для всей семьи. Мясо с баклажанами и кабачками готовится из доступных ингредиентов, особенно в сезон овощей, а на выходе получается прекрасное во всех отношениях блюдо - густое, с ароматным соусом. Говядина получается мягкой, а овощи дают сок. Отличное сочетание!UnicornSteakАвтор рецепта
Говядина | 500 гр |
Молодые кабачки | 2 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Томатная паста | 1 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Вода | 50 мл |
Соль | по вкусу |
Перец острый молотый | по вкусу |
Как приготовить мясо с баклажанами и кабачками
ШАГ 1 Как сделать мясо с баклажанами и кабачками? Мякоть говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками.
ШАГ 2 Глубокую сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Разогрейте его. Выложите мясо обжариваться. Говядина должна зарумяниться со всех сторон. Как только это произошло, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите мясо под крышкой до мягкости. У меня на это ушло около часа.
ШАГ 3 Баклажан вымойте и нашинкуйте на кубики среднего размера.
ШАГ 4 Кабачок так же помойте и нарежьте кубиками.
ШАГ 5 У меня ещё есть жёлтый кабачок. С ним поступаю аналогично.
ШАГ 6 Добавьте овощи в сковороду к говядине. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите блюдо до готовности овощей без крышки, выпариванием регулируя желаемое количество соуса.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с баклажанами и кабачками на 1000.menu