Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с баклажанами и кабачками с фото

Фото рецепта Мясо с баклажанами и кабачками

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Просто, вкусно, полезно - на обед или ужин для всей семьи. Мясо с баклажанами и кабачками готовится из доступных ингредиентов, особенно в сезон овощей, а на выходе получается прекрасное во всех отношениях блюдо - густое, с ароматным соусом. Говядина получается мягкой, а овощи дают сок. Отличное сочетание!UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина500 гр
Молодые кабачки2 шт.
Баклажаны1 шт.
Томатная паста1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Вода50 мл
Сольпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу





Как приготовить мясо с баклажанами и кабачками

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с баклажанами и кабачками Как сделать мясо с баклажанами и кабачками? Мякоть говядины вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте мясо порционными кусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с баклажанами и кабачками Глубокую сковороду разогрейте на высоком огне. Влейте подсолнечное масло. Разогрейте его. Выложите мясо обжариваться. Говядина должна зарумяниться со всех сторон. Как только это произошло, добавьте томатную пасту, немного воды и тушите мясо под крышкой до мягкости. У меня на это ушло около часа.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с баклажанами и кабачками Баклажан вымойте и нашинкуйте на кубики среднего размера.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с баклажанами и кабачками Кабачок так же помойте и нарежьте кубиками.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с баклажанами и кабачками У меня ещё есть жёлтый кабачок. С ним поступаю аналогично.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо с баклажанами и кабачками Добавьте овощи в сковороду к говядине. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Тушите блюдо до готовности овощей без крышки, выпариванием регулируя желаемое количество соуса.





Говядина Молодые кабачки Баклажаны Томатная паста Растительное масло Вода Соль Перец острый молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с баклажанами и кабачками на 1000.menu

Вверх