Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо с авокадо на сковороде с фото

Фото рецепта Мясо с авокадо на сковороде

Время готовки: 105 мин.; Порций: 5;

Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо - пробуйте! Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. В качестве разнообразия рекомендую приготовить мясо с авокадо. Рецепт приготовления мяса с авокадо подойдет и просто к ужину.DarinochkaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Телятина (или говядина)1 кг
Соль (часть в соус)по вкусу
Перец красный молотыйпо вкусу
Перец черный молотый (часть в соус)по вкусу
Авокадо2 шт.
Лимоны0.25 шт.
Оливковое масло (из них 2 в соус)4 стол.л.
Горчица (зернистая - берите по вкусу)0.5 чайн.л.





Как приготовить мясо с авокадо на сковороде

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо с авокадо на сковороде Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо - этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо с авокадо на сковороде Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью. Маринуем мясо с перцем 1.5 часа





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо с авокадо на сковороде Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания). На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух - либо куски должны быть более толстые и компактные по площади) На последнем этапе солим мясо по вкусу.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо с авокадо на сковороде На 4 минуты (время жарки стороны х 2 - время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо с авокадо на сковороде Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером. По моим подсчетам - соус будет готов даже быстрее, чем мясо.





Телятина Соль Перец красный молотый Перец черный молотый Авокадо Лимоны Оливковое масло Горчица

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с авокадо на сковороде на 1000.menu

Вверх