Мясо с авокадо на сковороде с фото
Шикарный стейк с восхитительным соусом из авокадо - пробуйте! Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. В качестве разнообразия рекомендую приготовить мясо с авокадо. Рецепт приготовления мяса с авокадо подойдет и просто к ужину.DarinochkaАвтор рецепта
Телятина (или говядина) | 1 кг |
Соль (часть в соус) | по вкусу |
Перец красный молотый | по вкусу |
Перец черный молотый (часть в соус) | по вкусу |
Авокадо | 2 шт. |
Лимоны | 0.25 шт. |
Оливковое масло (из них 2 в соус) | 4 стол.л. |
Горчица (зернистая - берите по вкусу) | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить мясо с авокадо на сковороде
ШАГ 1 Собираем вместе все ингредиенты. У меня мяса было чуток больше килограмма (но меньше 1.100), так что можете оценить примерную толщину и размер возможных 5-ти кусков. Секрет кремистой консистенции соуса из авокадо - этот плод должен быть на границе с перезрелостью (я использую даже откровенно перезрелые, я так больше люблю).
ШАГ 2 Мясо нарезаем кусочками небольшой толщины, отбиваем, натираем смесью перцев и солью.
Маринуем мясо с перцем 1.5 часа
ШАГ 3 Обжариваем мясо (при такой толщине куска, как у меня, 2 минуты на сторону дадут вполне приличную прожаренность, но без пересушивания).
На 1 сковороду такое количество мяса не вместится однозначно, если предполагается одновременная подача, то лучше жарить на двух - либо куски должны быть более толстые и компактные по площади)
На последнем этапе солим мясо по вкусу.
ШАГ 4 На 4 минуты (время жарки стороны х 2 - время зависит от толщины куска мяса и от того, какой степени прожаренности вы предпочитаете стейк) заворачиваем мясо в конверты из фольги и держим минут 6-8.
ШАГ 5 Тем временем выжимаем лимонный сок, чистим авокадо, режем их и взбиваем вместе с маслом, лимонным соком и горчицей блендером.
По моим подсчетам - соус будет готов даже быстрее, чем мясо.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо с авокадо на сковороде на 1000.menu