Мясо под пеком или Пека с фото
Необычный способ приготовления мяса с овощами. ВиноNLarissaNАвтор рецепта
Свинина | 2.5 кг |
Картошка | 1.5 кг |
Морковь | 2 шт. |
Кабачки | 1 шт. |
Баклажаны | 1 шт. |
Лук репчатый | 3 шт. |
Паприка | 2 шт. |
Помидоры | 3 шт. |
Смесь трав | по вкусу |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Оливковое масло | 50 гр |
Вино белое | 0.5 л |
Как приготовить мясо под пеком или пека
ШАГ 1 Мясо можно брать любых сортов и видов, у меня кусок свиной шеи с костью и свиная рулька. Можно готовить сразу и курицу, и свинину, и говядину. Я заранее мариновала, но это совсем не обязательно. В шее я сделала пару глубоких надрезов, в которые я засунула тимьян и чеснок, посолила, поперчила, обернула плёнкой и убрала на ночь в холодильник.
ШАГ 2 Подготовить картофель, овощи и травы, можно брать любые. У меня: паприка, помидоры, лук, кабачок, морковь( её нет на фото) и баклажан. Из трав я брала петрушку, майоран и тимьян. По рецепту надо ещё розмарин, но мы его не любим.
ШАГ 3 Баклажан порезать, посыпать солью и оставить ненадолго, затем слить образовавшуюся жидкость и добавить к остальным овощам.
ШАГ 4 Овощи крупно порезать, мелкую картошку оставить целиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
ШАГ 5 На дно сковороды выкладывается картофель.
ШАГ 6 На картошку выкладываем овощи и часть травки.
ШАГ 7 И уже на самый верх идёт мясо и остальная травка. Закрываем крышкой и ставим в, заранее разожжённую, печь на раскалённые угли.
ШАГ 8 Углей должно быть достаточно, так как часть их надо положить на крышку.
ШАГ 9 Мы печь закрывали, но я, думаю, это не обязательно, так как я видела в интернете, как это блюдо готовили в костре.
Через час хорошо смести крышку, поднять её, влить сухое белое вино, снова закрыть, обсыпать углями и готовить до готовности. Обязательно следите за углями, чтобы было достаточно жару.
ШАГ 10 Продолжительность готовки зависит от сорта и вида мяса. У меня стояло 3 часа, хотя можно было и 2,5. Курица будет через примерно 1,5 часа готова.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо под пеком или Пека на 1000.menu