Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо под пеком или Пека с фото

Фото рецепта Мясо под пеком или Пека

Время готовки: 240 мин.; Порций: 8;

Необычный способ приготовления мяса с овощами. ВиноNLarissaNАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина2.5 кг
Картошка1.5 кг
Морковь2 шт.
Кабачки1 шт.
Баклажаны1 шт.
Лук репчатый3 шт.
Паприка2 шт.
Помидоры3 шт.
Смесь травпо вкусу
Чеснок3 зубч.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло50 гр
Вино белое0.5 л





Как приготовить мясо под пеком или пека

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо под пеком или Пека Мясо можно брать любых сортов и видов, у меня кусок свиной шеи с костью и свиная рулька. Можно готовить сразу и курицу, и свинину, и говядину. Я заранее мариновала, но это совсем не обязательно. В шее я сделала пару глубоких надрезов, в которые я засунула тимьян и чеснок, посолила, поперчила, обернула плёнкой и убрала на ночь в холодильник.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо под пеком или Пека Подготовить картофель, овощи и травы, можно брать любые. У меня: паприка, помидоры, лук, кабачок, морковь( её нет на фото) и баклажан. Из трав я брала петрушку, майоран и тимьян. По рецепту надо ещё розмарин, но мы его не любим.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо под пеком или Пека Баклажан порезать, посыпать солью и оставить ненадолго, затем слить образовавшуюся жидкость и добавить к остальным овощам.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо под пеком или Пека Овощи крупно порезать, мелкую картошку оставить целиком, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и хорошо перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо под пеком или Пека На дно сковороды выкладывается картофель.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо под пеком или Пека На картошку выкладываем овощи и часть травки.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо под пеком или Пека И уже на самый верх идёт мясо и остальная травка. Закрываем крышкой и ставим в, заранее разожжённую, печь на раскалённые угли.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо под пеком или Пека Углей должно быть достаточно, так как часть их надо положить на крышку.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо под пеком или Пека Мы печь закрывали, но я, думаю, это не обязательно, так как я видела в интернете, как это блюдо готовили в костре. Через час хорошо смести крышку, поднять её, влить сухое белое вино, снова закрыть, обсыпать углями и готовить до готовности. Обязательно следите за углями, чтобы было достаточно жару.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо под пеком или Пека Продолжительность готовки зависит от сорта и вида мяса. У меня стояло 3 часа, хотя можно было и 2,5. Курица будет через примерно 1,5 часа готова.





Свинина Картошка Морковь Кабачки Баклажаны Лук репчатый Паприка Помидоры Смесь трав Чеснок Соль Перец Оливковое масло Вино белое

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо под пеком или Пека на 1000.menu

Вверх