Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-царски с помидорами с фото

Фото рецепта Мясо по-царски с помидорами

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4; Рубрики: Мясо по-французски, Запеченное мясо, Отбивные, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-царски с помидорами
Свиная вырезка - 400 г
Помидоры - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Сметана 20% - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Аджика - 1 ч.л.
Сыр твердый - 120 г
Лук репчатый - 2 шт.





Как приготовить мясо по-царски с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-царски с помидорами Картофель моем. Отвариваем в "мундире".Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-царски с помидорами Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-царски с помидорами Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-царски с помидорами Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-царски с помидорами Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-царски с помидорами Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-царски с помидорами Следующий слой - картофель.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-царски с помидорами Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по-царски с помидорами Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по-царски с помидорами Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по-царски с помидорами Наше мясо по-царски готово.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-царски с помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх