Мясо по-царски с помидорами с фото
Предлагаю к новогодним праздникам взять на заметку рецепт мяса по-царски. Ведь любая еда, приготовленная из мяса, очень вкусная и сытная. Свое название блюдо получило именно за свой отменный вкус. Царское мясо представляет собой свинину, запеченную со слоями овощей и сыра. На мой взгляд, добавление аджики к мясу делает вкус блюда пикантным.

Свиная вырезка - 400 г |
Помидоры - 2 шт. |
Картофель - 2 шт. |
Сметана 20% - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Аджика - 1 ч.л. |
Сыр твердый - 120 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Как приготовить мясо по-царски с помидорами
ШАГ 1 Картофель моем. Отвариваем в "мундире".Заливаем холодной водой, варим с момента закипания 20 минут, воду сливаем. Затем даем картофелю остыть. Можно отварить картофель накануне.
ШАГ 2 Мясо промываем, сушим салфеткой. Отбиваем молотком с двух сторон.
ШАГ 3 Укладываем мясо на противень, застеленный фольгой или пергаментом, или обходимся без бумаги, фольги, тогда смазываем противень растительным маслом. Мясо смазываем аджикой, солим по вкусу. Пока будем подготавливать остальную начинку и сыр, мясо успеет немного промариноваться аджикой.Мне хватает для легкой остроты всего 1/4 чайной ложки аджики на одну порцию мяса, ориентируйтесь на ваш вкус. Можно обойтись без аджики, заменив ее на любимые специи и томатную пасту с капелькой растительного масла.
ШАГ 4 Картофель очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
ШАГ 5 Очищенную луковицу нарезаем полукольцами.
ШАГ 6 Мясо смазываем сметаной и выкладываем на него лук.
ШАГ 7 Следующий слой - картофель.
ШАГ 8 Помидоры промываем. Нарезаем на пластинки толщиной 0,5 см. Выкладываем помидоры на картофель.
ШАГ 9 Сыр трем на средней терке, посыпаем им помидоры. В качестве украшения можно сделать тонкие майонезные полоски поперек мяса. Ставим мясо запекаться в заранее разогретую духовку.
ШАГ 10 Запекаем при температуре 180°С в течение 25-30 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
ШАГ 11 Наше мясо по-царски готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-царски с помидорами на delo-vcusa.ru