Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-мексикански в мультиварке с фото

Фото рецепта Мясо по-мексикански в мультиварке

Время готовки: 90 мин.; Порций: 6;

Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки. Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.OlesyaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Лук репчатый (2 шт средние или 1 шт большая)2 шт.
Помидоры (либо 2 средних помидора, либо 1 большой)2 шт.
Болгарский перец2 шт.
Фасоль (брала 0.5 стакана мультиварки или 0.5 банки консервированной фасоли)0.5 стак.
Кукуруза консервированая (брала 0.5 банки консервированной кукурузы)0.5 стак.
Нут (брала 0.5 стакана мультиварки, по вкусу - в рецепте изначально не было)0.5 стак.
Сольпо вкусу
Перец черный молотый (смесь перцев)по вкусу
Растительное масло (рекомендуется 6 ст л, но я готовлю без масла)3 стол.л.





Как приготовить мясо по-мексикански в мультиварке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой. Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи: 1-обжариваем лук 5 мин 2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин 3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин 4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем 5-добавляем мяс





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке Ваше блюдо готово!





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-мексикански в мультиварке На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!





Свинина Лук репчатый Помидоры Болгарский перец Фасоль Кукуруза консервированая Нут Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-мексикански в мультиварке на 1000.menu

Вверх