Мясо по-мексикански в мультиварке с фото
Традиционное мексиканское блюдо - новые необычные нотки. Колорит мексиканской кухни на вашем столе. Оно придется по вкусу самым взыскательным гурманам и ценителям кулинарии.OlesyaАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый (2 шт средние или 1 шт большая) | 2 шт. |
Помидоры (либо 2 средних помидора, либо 1 большой) | 2 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Фасоль (брала 0.5 стакана мультиварки или 0.5 банки консервированной фасоли) | 0.5 стак. |
Кукуруза консервированая (брала 0.5 банки консервированной кукурузы) | 0.5 стак. |
Нут (брала 0.5 стакана мультиварки, по вкусу - в рецепте изначально не было) | 0.5 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый (смесь перцев) | по вкусу |
Растительное масло (рекомендуется 6 ст л, но я готовлю без масла) | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо по-мексикански в мультиварке
ШАГ 1 Я беру сырую фасоль и нут, по 0.5 и того и другого мультистакана и заливаю на ночь водой.
Начинаем готовку нашего мексиканского блюда! Отвариваем фасоль и нут около часа и в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо режем небольшим кубиками, обжариваем в МВ 5-7 мин на режиме "жарка" мясо, помешивая в это время, далее закрываем крышку и тушим на режиме "тушение" стандарт (у меня 1 час), но я считаю, что и 30-40 мин это максимум что нужно.
ШАГ 3 Далее подготавливаем остальные ингредиенты: лук режем полукольцами, сладкий перец также, очищаем помидоры от кожуры и режем на 4/6 частей, за это время нут и фасоль будут готовы.
ШАГ 4 После того как МВ закончит тушение мяса, аккуратно перекладываем его в другую посуду и поочередно начинаем заниматься овощами.
ШАГ 5 Именно в этом шаге понадобиться растительно масло !!! которое я не использую, т.к. мясо пускает сок и мне его хватает для жарки овощей, а еще можно добавить немного кипяченной воды, так что этот шаг также на ваше усмотрение. Режим "жарка" овощи:
1-обжариваем лук 5 мин
2-добавляем перец и помидоры и прожариваем еще 3-5 мин
3-добавляем фасоль и нут, перемешиваем и обжариваем еще 3-5 мин
4-добавляем соль/перец/сухие приправы, перемешиваем
5-добавляем мяс
ШАГ 6 Обжариваем все еще 3 мин и добавляем 0.5 банки консервированной кукурузы и для любителей - можно не много посыпать кунжутом, все перемешать и подождать 1-2 мин и выключать МВ.
ШАГ 7 Ваше блюдо готово!
ШАГ 8 На наш вкус - лучший гарнир к нему - это рис!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-мексикански в мультиварке на 1000.menu