Мясо по-купечески с фото
Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.
Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.
Способ приготовления
Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.
Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.
С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.
Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.

Свинина - 300 г |
Грибы - 150 г |
Сыр твердый - 80 г |
Помидоры - 150 г |
Растительное масло - 20 г |
Соль - 5 г |
Черный молотый перец - 2 щепотки |
Как приготовить мясо по-купечески
ШАГ 1 свиГрибы промыть и нарезать пластинкам.Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.
ШАГ 2 Помидоры нарезать полукольцами.Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.
ШАГ 3 Твердый сыр натереть на терке.
ШАГ 4 Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.Форму для запекания смазать растительным маслом.
ШАГ 5 Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.
ШАГ 6 Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.
ШАГ 7 Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-купечески на delo-vcusa.ru