Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-купечески с фото

Фото рецепта Мясо по-купечески

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим мясо по-купечески – это вкусное и праздничное блюдо, которое украсит любой стол.

Чаще всего для приготовления используется свинина, которая и готовится быстро, и получается сочной и вкусной.

Способ приготовления

Чтобы вкусно приготовить мясо по-купечески, нужно выбрать свинину без кости, отбивную или мякоть, хорошо ее отбить, чтобы мясо стало более мягким и нежным.

Благодаря запеканию свинина сохраняет все соки. Чтобы придать мясу дополнительный насыщенный вкус понадобятся помидоры, сыр и грибы. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы, но они редко бывают в продаже.

С такими продуктами свинина по-настоящему станет купеческой, богатой и красивой. Просто пожарить кусок мяса – это, наверное, слишком просто, да и мясо может стать сухим, а вот с помидорами, сыром и грибами такого не произойдет.

Попробуйте еще приготовить вкусную запеченную свинину в фольге.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-купечески
Свинина - 300 г
Грибы - 150 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 150 г
Растительное масло - 20 г
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 2 щепотки





Как приготовить мясо по-купечески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-купечески свиГрибы промыть и нарезать пластинкам.Грибы с мясом отлично сочетаются, поэтому даже не сомневайтесь в данном дуэте.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-купечески Помидоры нарезать полукольцами.Сочные овощи пропитают мясо в процессе запекания.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-купечески Твердый сыр натереть на терке.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-купечески Выложить в форму свинину, которую предварительно нужно отбить кулинарным молотком, посолить и немного поперчить.Форму для запекания смазать растительным маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-купечески Выложить слоями на мясо помидоры, сыр и грибы.Грибы выложить последним слоем, чтобы они хорошенько подрумянились.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-купечески Запекать мясо по-купечески 40 минут при 180°С, чтобы свинина стала мягкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-купечески Мясо по-купечески готово. Подавать к столу исключительно в горячем виде.





мясо в духовке помидоры свинина свинина в духовке тертый сыр шампиньоны

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-купечески на delo-vcusa.ru

Вверх