Свинина по купечески с фото
Такая вкусная, сочная, ароматная. Пользуется успехом у всех! Свинина по-купечески - наивкуснейшее блюдо, в котором сочетаются сочное мясо, свежие помидоры и нежные шампиньоны под пышной сырно-майонезной шапкой. Быстрый ужин для всей семьи и горячее угощение для гостей.МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 500 гр |
Шампиньоны | 100 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Помидоры | 2 шт. |
Майонез | 2 стол.л. |
Хмели-сунели | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить свинина по купечески
ШАГ 1 Как сделать свинину по-купечески с грибами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д.
Помимо свинины можно брать говядину, курицу или индейку. Но учтите, что время и калорийность изменятся.
ШАГ 2 Свинину вымойте, хорошенько обсушите.
Если у вас целый кусок мяса, можете нарезать его порционными ломтиками толщиной около 1 см. У меня был уже нарезанный карбонад. Также можете брать свиную шею или другие части мякоти.
ШАГ 3 Свинину отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посыпьте специями.
ШАГ 4 Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
ШАГ 5 Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть.
ШАГ 6 Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр, можете заменить его на моцареллу, сулугуни или другой сыр, который хорошо плавится. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.
ШАГ 7 В смазанную маслом форму для запекания выложите свиные отбивные. Сверху разложите ломтики помидоров и слегка посолите.
ШАГ 8 На помидоры выложите грибы. Полейте тонким слоем майонеза.
ШАГ 9 Сверху посыпьте все тертым сыром и снова полейте майонезом. Запекайте свинину по-купечески в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от толщины свиных отбивных, от особенностей вашей духовки и личных предпочтений.
Если сыр зарумянился, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой.
Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 10 Свинину по-купечески переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по купечески на 1000.menu