Поиск по названию/ингредиенту:

Свинина по купечески с фото

Фото рецепта Свинина по купечески

Время готовки: 60 мин.; Порций: 5;

Такая вкусная, сочная, ароматная. Пользуется успехом у всех! Свинина по-купечески - наивкуснейшее блюдо, в котором сочетаются сочное мясо, свежие помидоры и нежные шампиньоны под пышной сырно-майонезной шапкой. Быстрый ужин для всей семьи и горячее угощение для гостей.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)500 гр
Шампиньоны100 гр
Твёрдый сыр100 гр
Помидоры2 шт.
Майонез2 стол.л.
Хмели-сунели1 чайн.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить свинина по купечески

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Свинина по купечески Как сделать свинину по-купечески с грибами в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте ингредиенты по списку. Помимо указанных специй можете добавить свои по вкусу, например, сухой чеснок, паприку, карри и т. д. Помимо свинины можно брать говядину, курицу или индейку. Но учтите, что время и калорийность изменятся.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Свинина по купечески Свинину вымойте, хорошенько обсушите. Если у вас целый кусок мяса, можете нарезать его порционными ломтиками толщиной около 1 см. У меня был уже нарезанный карбонад. Также можете брать свиную шею или другие части мякоти.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Свинина по купечески Свинину отбейте молоточком с двух сторон. Мясо посыпьте специями.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Свинина по купечески Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Свинина по купечески Шампиньоны вымойте и нарежьте пластинками. Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Свинина по купечески Сыр натрите на крупной терке. Сыр подойдет любой, главное, чтобы сыр был вкусный, без красителей и заменителей молочных жиров. У меня обычный Российский сыр, можете заменить его на моцареллу, сулугуни или другой сыр, который хорошо плавится. О различных видах сыров читайте в статье в конце этого рецепта под шагами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Свинина по купечески В смазанную маслом форму для запекания выложите свиные отбивные. Сверху разложите ломтики помидоров и слегка посолите.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Свинина по купечески На помидоры выложите грибы. Полейте тонким слоем майонеза.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Свинина по купечески Сверху посыпьте все тертым сыром и снова полейте майонезом. Запекайте свинину по-купечески в предварительно разогретой до 200°С духовке около 20-30 минут или дольше до румяной корочки. Точное время зависит от толщины свиных отбивных, от особенностей вашей духовки и личных предпочтений. Если сыр зарумянился, а мясо еще не готово, накройте форму фольгой. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Свинина по купечески Свинину по-купечески переложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и подайте к столу с любым гарниром. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Твёрдый сыр Помидоры Майонез Хмели-сунели Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Свинина по купечески на 1000.menu

Вверх