Мясо по королевски в духовке с фото
Очень вкусное и сытное блюдо, достойное королевского стола! Картошка с мясом всегда желанный гость на любом столе, а в таком исполнении просто объедение! Отличная альтернатива мясу по-французски!nasstinАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Лук репчатый | 150 гр |
Шампиньоны | 400 гр |
Картошка | 400 гр |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 150 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Поваренная соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло (для смазывания формы) | 1 стол.л. |
Как приготовить мясо по королевски в духовке
ШАГ 1 Необходимые ингредиенты
ШАГ 2 Свинину нарезаем пластинками и отбиваем с двух сторон
ШАГ 3 Укладываем в форму для запекания, смазанную растительным маслом, солим
ШАГ 4 Перчим
ШАГ 5 Для соуса смешиваем сметану и майонез
ШАГ 6 Смазываем мясо частью соуса
ШАГ 7 Лук режем тонкими полукольцами
ШАГ 8 Выкладываем лук поверх мяса
ШАГ 9 Шампиньоны режем тонкими пластинками
ШАГ 10 Выкладываем грибы поверх лука, солим, перчим, смазываем частью соуса
ШАГ 11 Помидоры режем тонкими пластинками
ШАГ 12 Выкладываем помидоры следующим слоем
ШАГ 13 Картошку режем тонкими кружочками
ШАГ 14 Выкладываем картошку следующим слоем
ШАГ 15 Смазываем оставшимся соусом
ШАГ 16 Сыр трем
ШАГ 17 Посыпаем верх тертым сыром и отправляем в духовку при 180 градусах на 1 час
ШАГ 18 Мясо по-королевски готово!
ШАГ 19 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по королевски в духовке на 1000.menu