Мясо по-королевски с картошкой и грибами с фото
Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.
Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Картофель - 400 г |
Свинина - 350 г |
Лук репчатый - 100 г |
Помидоры - 200 г |
Шампиньоны - 150 г |
Сметана - 150 г |
Сухой чеснок - 5 г |
Паприка - 5 г |
Соль - 3 г |
Черный молотый перец - 3 г |
Сыр твердый - 100 г |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить мясо по-королевски с картошкой и грибами
ШАГ 1 Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.
ШАГ 2 Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.
ШАГ 3 Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.
ШАГ 4 Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.
ШАГ 5 Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.
ШАГ 6 Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.
ШАГ 7 Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.
ШАГ 8 Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.
ШАГ 9 Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-королевски с картошкой и грибами на delo-vcusa.ru