Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-королевски с картошкой и грибами с фото

Фото рецепта Мясо по-королевски с картошкой и грибами

Время готовки: 45 мин.; Порций: 3; Рубрики: Мясо по-французски, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мясо по-королевски с картошкой и грибами – просто изумительный рецепт блюда на все случаи жизни. Такое мясо можно смело ставить в центре праздничного стола или же использовать для ежедневного рациона. На мой взгляд, оно хорошо и на обед, и на ужин.

Простота приготовления делает блюдо еще более притягательным. Нам достаточно все нарезать и сложить в форму, запечь и подавать к столу. Результат получается очень сочным, благодаря томатам и сметане. Подавать к столу мясо по-королевски можно со свежей зеленью и сезонными овощами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-королевски с картошкой и грибами
Картофель - 400 г
Свинина - 350 г
Лук репчатый - 100 г
Помидоры - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Сметана - 150 г
Сухой чеснок - 5 г
Паприка - 5 г
Соль - 3 г
Черный молотый перец - 3 г
Сыр твердый - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.





Как приготовить мясо по-королевски с картошкой и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Подготовить продукты, сразу прогреть духовку, установить температуру 180°С. Свинину нарезать порционными пластинами, прикрыть пищевой пленкой, после отбить кухонным молотком. Мясо посолить и поперчить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Форму для духовки смазать маслом, выложить свинину, щедро смазать сметаной и посыпать сухим чесноком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Очистить лук, сполоснуть, нарезать полукольцами. Выложить его поверх мяса, притрусить паприкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Шампиньоны очистить и нарезать пластинами. Покрыть лук нарезкой грибов.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Следом выложить нарезанный пластинами сочный помидор. Посыпать солью и перцем.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Картофель очистить, вымыть и просушить. Нарезать картофель пластинами, выложить следующим слоем в форму.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Залить все подготовленные ингредиенты сметаной, посыпать сухим чесноком и специями. Прикрыть форму фольгой, запекать 30 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Твердый сыр натереть на средней терке. Спустя полчаса запекания, снять фольгу, засыпать блюдо сыром и подрумянить 10 минут в духовке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по-королевски с картошкой и грибами Мясо по-королевски с картошкой и грибами готово. Подать горячее блюдо на стол с овощным салатом и хлебом.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-королевски с картошкой и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх