Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по корейски с перцем с фото

Фото рецепта Мясо по корейски с перцем

Время готовки: 35 мин.; Порций: 6;

Оригинальное, пикантное, пряное, наивкуснейшее! Мясо по-корейски с перцем, приготовленное по этому рецепту, получается сочное, с ярким вкусом. Набор специй подобран очень гармонично. Готовить его просто, быстро и интересно.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина450 гр
Молотый кориандр1 чайн.л.
Имбирь1 чайн.л.
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Сахар2 чайн.л.
Крахмал1 десерт.л.
Рисовый уксус1 стол.л.
Соевый соус4 стол.л.
Кунжутное масло1 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Петрушкапо вкусу
Кунжут10 гр
Болгарский перец50 гр





Как приготовить мясо по корейски с перцем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по корейски с перцем Как сделать мясо по-корейски с перцем? Подготовьте необходимые ингредиенты. Какую часть свинины выбирать? Для этого блюда берите самое лучшее мясо, например свиную вырезку. Если мясо было заморожено, разморозьте его, заранее переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по корейски с перцем Промойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте ломтиками (толщиной около 1,5-2 см) и слегка отбейте с двух сторон кухонным молоточком. Чтобы не летели брызги от мяса, накройте его пищевой пленкой и отбивайте прямо через нее.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по корейски с перцем Отбитые мясные ломтики тонко нарежьте поперек волокон на полосочки. Чем тоньше вы его порежете, тем быстрее оно пожарится.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по корейски с перцем Как сделать маринад? Насыпьте сушеный имбирь, кориандр и красный острый перец в небольшую емкость.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по корейски с перцем Добавьте сахар и картофельный крахмал. Если используете кукурузный крахмал, его количество следует увеличить в два раза.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по корейски с перцем Перемешайте сухие ингредиенты.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по корейски с перцем Влейте рисовый уксус.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по корейски с перцем Добавьте соевый соус.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по корейски с перцем Добавьте немного кунжутного масла.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по корейски с перцем Перемешайте ложкой. Маринад готов!





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по корейски с перцем Залейте свиные кусочки маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился по всему мясу. Оставьте свинину мариноваться при комнатной температуре на 20 минут. Если время позволяет, поставьте ее в холодильник на всю ночь, тогда мясо будет мягче и сочнее.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо по корейски с перцем В сковороду с антипригарным покрытием (можно вок) налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Обжаривать мясо лучше небольшими порциями в два захода, так мясо лучше прожарится и хорошо подрумянится. Выложите столько свинины, чтобы она покрыла дно сковороды в один слой. Обжарьте ее 3-4 минуты на среднем огне, помешивая. Переложите готовое мясо на тарелку и пожарьте следующую порцию. Таким образом пережарьте всю свинину.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо по корейски с перцем Выложите готовое мясо на тарелки. Посыпьте сверху крупно нарезанной петрушкой или зеленым луком, красным перцем – сладким или острым, как вам больше нравится. Болгарский перец предварительно разрежьте пополам, очистите от плодоножки и семян, нарежьте соломкой и слегка обжарьте. Если любите, посыпьте мясо кунжутом, слегка обжаренным до золотистости на сухой сковороде.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо по корейски с перцем В качестве гарнира подайте рассыпчатый рис и овощи. Приятного аппетита!





Свинина Молотый кориандр Имбирь Перец красный молотый Сахар Крахмал Рисовый уксус Соевый соус Кунжутное масло Растительное масло Петрушка Кунжут Болгарский перец

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по корейски с перцем на 1000.menu

Вверх