Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по корейски с фото

Фото рецепта Мясо по корейски

Время готовки: 150 мин.; Порций: 4;

Азиатский ужин - просто, оригинально, вкусно и быстро! Мясо по корейски - это отличный способ разнообразить привычное меню. Свинина благодаря маринаду и специям получается очень необычной, подавать её можно с разными гарнирами. Советую приготовить так же рыбу или курицу. Попробуйте, вам понравится!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (мякоть)400 гр
Соевый соус80 мл
Чеснок2 зубч.
Кунжутное масло2 стол.л.
Рисовый уксус1 стол.л.
Сахар1 стол.л.
Крахмал1 чайн.л.
Имбирь (молотый)1 чайн.л.
Молотый кориандр1 чайн.л.
Перец чили (молотый)0.5 гр





Как приготовить мясо по корейски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по корейски Как сделать сочное мясо по-корейски в домашних условиях? Очень легко и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезка; карбонад и т. д). У меня окорок, с которого я срезала лишний жир. Рисовый уксус можете заменить на обычный столовый 6-9%. Кунжутное масло на любое другое. Чили можете заменить на паприку.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по корейски Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами и слегка отбейте молоточком. При этом нужно сохранить целостность мяса.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по корейски Нарежьте получившиеся пластины соломкой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по корейски Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс. Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по корейски В мисочке соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и кориандр, сахар и чили. Все тщательно перемешайте. Если вместо обычного соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно. В соусе терияки уже есть сахар.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по корейски Свинину выложите в миску, посыпьте измельченным чесноком, залейте соевым соусом с пряностями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по корейски Посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по корейски Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре. А еще лучше замаринуйте с вечера и оставьте на ночь в холодильнике.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по корейски Сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите мясо вместе с маринадом и, помешивая, быстро обжарьте до готовности. На это потребуется примерно 10-15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по корейски Подавайте свинину по-корейски с гарниром из рассыпчатого отварного риса. По желанию перед подачей можете посыпать мясо кунжутом. Приятного аппетита!





Свинина Соевый соус Чеснок Кунжутное масло Рисовый уксус Сахар Крахмал Имбирь Молотый кориандр Перец чили

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по корейски на 1000.menu

Вверх