Мясо по корейски с фото
Азиатский ужин - просто, оригинально, вкусно и быстро! Мясо по корейски - это отличный способ разнообразить привычное меню. Свинина благодаря маринаду и специям получается очень необычной, подавать её можно с разными гарнирами. Советую приготовить так же рыбу или курицу. Попробуйте, вам понравится!МарияАвтор рецепта
Свинина (мякоть) | 400 гр |
Соевый соус | 80 мл |
Чеснок | 2 зубч. |
Кунжутное масло | 2 стол.л. |
Рисовый уксус | 1 стол.л. |
Сахар | 1 стол.л. |
Крахмал | 1 чайн.л. |
Имбирь (молотый) | 1 чайн.л. |
Молотый кориандр | 1 чайн.л. |
Перец чили (молотый) | 0.5 гр |
Как приготовить мясо по корейски
ШАГ 1 Как сделать сочное мясо по-корейски в домашних условиях? Очень легко и достаточно быстро. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезка; карбонад и т. д). У меня окорок, с которого я срезала лишний жир.
Рисовый уксус можете заменить на обычный столовый 6-9%. Кунжутное масло на любое другое.
Чили можете заменить на паприку.
ШАГ 2 Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте мясо тонкими пластинами и слегка отбейте молоточком. При этом нужно сохранить целостность мяса.
ШАГ 3 Нарежьте получившиеся пластины соломкой.
ШАГ 4 Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
Свежий чеснок можете заменить на 1 ч. л. сухого чесночного порошка.
ШАГ 5 В мисочке соедините соевый соус, уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и кориандр, сахар и чили. Все тщательно перемешайте.
Если вместо обычного соевого соуса используете терияки, сахар добавлять не нужно. В соусе терияки уже есть сахар.
ШАГ 6 Свинину выложите в миску, посыпьте измельченным чесноком, залейте соевым соусом с пряностями.
ШАГ 7 Посыпьте крахмалом и тщательно перемешайте.
ШАГ 8 Оставьте мясо мариноваться на 20-30 минут при комнатной температуре. А еще лучше замаринуйте с вечера и оставьте на ночь в холодильнике.
ШАГ 9 Сковороду разогрейте на сильном огне. Выложите мясо вместе с маринадом и, помешивая, быстро обжарьте до готовности. На это потребуется примерно 10-15 минут.
ШАГ 10 Подавайте свинину по-корейски с гарниром из рассыпчатого отварного риса. По желанию перед подачей можете посыпать мясо кунжутом.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по корейски на 1000.menu