Мясо по-китайски с овощами с фото
Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.
Особенности приготовления мяса по-китайски
Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.
Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.
Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:
- салат фунчоза;
- самса с тыквой;
- манты с мясом.

Филе свинины - 1 кг |
Крахмал картофельный - 2 ст. л. |
Соус соевый - 3 ст. л. |
Водка - 2 ст. л. |
Сахарный песок - 1 ч.л. |
Уксус рисовый - 1 ч.л. |
Перец красный острый - 2 шт. |
Перец сладкий красный - 1 шт. |
Лук репчатый - 2 шт. |
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л. |
Масло растительное - 4 ст. л. |
Как приготовить мясо по-китайски с овощами
ШАГ 1 Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.
ШАГ 2 Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.
ШАГ 3 Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.Можно использовать свежий измельченный чеснок.
ШАГ 5 Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
ШАГ 6 Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.
ШАГ 7 Луковицы очистить и измельчить.
ШАГ 8 На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.
ШАГ 9 Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.Мясо должно быть готово.
ШАГ 10 В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.
ШАГ 11 Обжарить овощи до мягкости.
ШАГ 12 К овощам добавить мясо.
ШАГ 13 Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.
ШАГ 14 Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-китайски с овощами на delo-vcusa.ru