Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-китайски с овощами с фото

Фото рецепта Мясо по-китайски с овощами

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Жареное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Готовим мясо по-китайски с овощами. Такое мясо можно подать с гарниром или без него. Благодаря крахмалу, который обволакивает кусочки свинины нежной пленкой, мясо получается мягким и нежным.

Особенности приготовления мяса по-китайски

Оригинальный маринад делает свинину пикантной на вкус, а овощи отдают мясу свой аромат. Наличие водки в маринаде на вкусе блюда не отражается. Оно получается не просто вкусным, но даже деликатесным. Особенно вкусно мясо будет с рисовой лапшой, которая впитает все ароматы соуса.

Если у вас есть сковорода вок, то можно обжаривать мясо в ней, так оно приготовится быстрее. Если у вас нет специальной сковороды то подойдет любая с высокими бортами.

Рекомендую также воспользоваться другими рецептами с восточным колоритом:

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-китайски с овощами
Филе свинины - 1 кг
Крахмал картофельный - 2 ст. л.
Соус соевый - 3 ст. л.
Водка - 2 ст. л.
Сахарный песок - 1 ч.л.
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Перец красный острый - 2 шт.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 4 ст. л.





Как приготовить мясо по-китайски с овощами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-китайски с овощами Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими брусочками.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-китайски с овощами Выложить мясо в объёмную миску и обсыпать крахмалом.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-китайски с овощами Свинину хорошо перемешать, что крахмал покрыл мясо со всех сторон.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-китайски с овощами В отдельной миске смешать соевый соус, сахар, чесночные гранулы и водку.Можно использовать свежий измельченный чеснок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-китайски с овощами Полить мясо получившимся маринадом, тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-китайски с овощами Стручки сладкого и острого перца очистить от внутренней мякоти с семенами и нарезать соломкой.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-китайски с овощами Луковицы очистить и измельчить.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-китайски с овощами На сковороду с разогретым маслом выложить мясо.Можно использовать вок-сковороду, на ней мясо обжариться быстрее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по-китайски с овощами Обжарить мясо при помешивании до легкого подрумянивания, и выложить на тарелку.Мясо должно быть готово.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по-китайски с овощами В масло, оставшееся после жарки мяса, выложить лук и перцы.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по-китайски с овощами Обжарить овощи до мягкости.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо по-китайски с овощами К овощам добавить мясо.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо по-китайски с овощами Потомить блюдо в течение 2 минут и сбрызнуть уксусом.На этом этапе можно добавить готовые лапшу или макароны, чтобы они пропитались соусом.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо по-китайски с овощами Мясо по-китайски с овощами при подаче можно посыпать измельченной зеленью.





перец болгарский перец острый красный свинина

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-китайски с овощами на delo-vcusa.ru

Вверх