Мясо по китайски в кисло сладком соусе с фото
Необычайно вкусно, просто, сытно, для обеда или ужина! Мясо по китайски в кисло сладком соусе готовится настолько легко, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Его изюминка - это соус. Побалуйте себя и своих близких экзотическим азиатским блюдом!katushafinАвтор рецепта
Свинина | 400 гр |
Морковь | 1 шт. |
Болгарский перец | 1 шт. |
Чеснок | 1 зубч. |
Имбирь (у меня порошок имбиря) | 10 гр |
Перец острый стручковый | 0.5 шт. |
Соевый соус | 4 стол.л. |
Коричневый сахар | 2 стол.л. |
Рисовый уксус | 2 стол.л. |
Картофельный крахмал | 2 чайн.л. |
Вода | 80 мл |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Как приготовить мясо по китайски в кисло сладком соусе
ШАГ 1 Как сделать мясо по китайски в кисло сладком соусе? Подготовьте все необходимые продукты.
Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.
ШАГ 2 Возьмите мясо, помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его соломкой (это традиционная нарезка) или небольшими кусочками. Лишний жир срежьте.
ШАГ 3 Сложите нарезанное мясо в миску, влейте в него столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте немного постоять.
ШАГ 4 Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие полоски.
ШАГ 5 Возьмите болгаркий перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец примерно на такие же полоски, как и морковь.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Острый перец промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте колечками. При работе с перцем лучше надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу.
Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите, как и чеснок. Чеснок и имбирь, также можно измельчить на мелкой терке. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.
ШАГ 7 Как сделать соус? Смешайте в миске соевый соус, сахар, уксус и половину объема крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.
ШАГ 8 Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте, это поможет ему остаться сочным.
ШАГ 9 Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Выложите в сковороду морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении 1-1,5 мин.
ШАГ 10 Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.
ШАГ 11 Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Выложите в него чеснок и имбирь (если он свежий). Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.
ШАГ 12 Выложите мясо в ароматное масло. Обжаривайте его на сильном огне 3-4 минуты при постоянном помешивании.
ШАГ 13 Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте до среднего. Обжаривайте их вместе несколько минут.
ШАГ 14 Влейте в сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.
ШАГ 15 Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово. При подаче его можно присыпать кунжутными семечками и нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по китайски в кисло сладком соусе на 1000.menu