Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по китайски в кисло сладком соусе с фото

Фото рецепта Мясо по китайски в кисло сладком соусе

Время готовки: 30 мин.; Порций: 4;

Необычайно вкусно, просто, сытно, для обеда или ужина! Мясо по китайски в кисло сладком соусе готовится настолько легко, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Его изюминка - это соус. Побалуйте себя и своих близких экзотическим азиатским блюдом!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Морковь1 шт.
Болгарский перец1 шт.
Чеснок1 зубч.
Имбирь (у меня порошок имбиря)10 гр
Перец острый стручковый0.5 шт.
Соевый соус4 стол.л.
Коричневый сахар2 стол.л.
Рисовый уксус2 стол.л.
Картофельный крахмал2 чайн.л.
Вода80 мл
Растительное масло3 стол.л.





Как приготовить мясо по китайски в кисло сладком соусе

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Как сделать мясо по китайски в кисло сладком соусе? Подготовьте все необходимые продукты. Вместо свежего имбиря у меня порошок. Крахмал я взяла кукурузный, его надо в два раза больше.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Возьмите мясо, помойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте его соломкой (это традиционная нарезка) или небольшими кусочками. Лишний жир срежьте.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Сложите нарезанное мясо в миску, влейте в него столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте немного постоять.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Возьмите морковь, помойте с щеткой под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте на длинные тонкие полоски.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Возьмите болгаркий перец, помойте под проточной водой, обсушите, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец примерно на такие же полоски, как и морковь.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Чеснок очистите от шелухи, нарежьте пластинками. Острый перец промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте колечками. При работе с перцем лучше надеть перчатки, чтобы не обжечь кожу. Если вы используете свежий имбирь, то очистите его и измельчите, как и чеснок. Чеснок и имбирь, также можно измельчить на мелкой терке. Если же вы против активного вкуса этих продуктов, то режьте крупно, а затем уберите их из сковороды.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Как сделать соус? Смешайте в миске соевый соус, сахар, уксус и половину объема крахмала. Добавьте воду. Я еще насыпала порошок имбиря. Как следует перемешайте.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Оставшийся крахмал насыпьте в мясо, перемешайте, это поможет ему остаться сочным.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Разогрейте на плите сковороду, влейте в нее пару ложек растительного масла. Пусть оно раскалится. Выложите в сковороду морковь и обжарьте ее на сильном огне в течении 1-1,5 мин.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Добавьте острый и сладкий перец. Обжаривайте еще полторы минуты. Затем уберите овощи со сковороды.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Налейте на сковороду еще столовую ложку масла. Выложите в него чеснок и имбирь (если он свежий). Жарьте их в течении 20-30 секунд. Я убрала чеснок, мне хватит его аромата, вы можете оставить.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Выложите мясо в ароматное масло. Обжаривайте его на сильном огне 3-4 минуты при постоянном помешивании.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Добавьте к мясу овощи. Огонь убавьте до среднего. Обжаривайте их вместе несколько минут.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Влейте в сковороду соус, предварительно размешав его, чтобы крахмал поднялся со дна.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Мясо по китайски в кисло сладком соусе Хорошо перемешайте мясо с соусом. Держите мясо на огне еще пару минут. Соус должен загустеть и закипеть. Мясо готово. При подаче его можно присыпать кунжутными семечками и нарезанной свежей зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!





Свинина Морковь Болгарский перец Чеснок Имбирь Перец острый стручковый Соевый соус Коричневый сахар Рисовый уксус Картофельный крахмал Вода Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по китайски в кисло сладком соусе на 1000.menu

Вверх