Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее с фото
На праздничный стол или на ужин для всей семьи, вкуснейшее! Новогоднее мясо с картошкой по-капитански в духовке — дальневосточный вариант всеми любимого мяса по-французски. Хотя они во многом и похожи, есть отличия, которые делают это блюдо особенным!nasstinАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Картошка | 1 кг |
Лук репчатый | 200 гр |
Твёрдый сыр | 200 гр |
Сметана | 3 стол.л. |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Поваренная соль | по вкусу |
Как приготовить мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее
ШАГ 1 Как запечь мясо по-капитански в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо подойдет любое, я взяла свинину. Сыр берите качественный, натуральный, без заменителей молочных жиров. Сметана подойдет любой жирности. Можно использовать только сметану или только майонез.
ШАГ 2 Возьмите подходящую форму для запекания. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
ШАГ 3 Лук очистите и нарежьте полукольцами.
ШАГ 4 Выложите половину всего лука на дно формы.
ШАГ 5 Свинину помойте, обсушите, нарежьте кусочками толщиной в 1 см, как на отбивные. Лучше всего для этого рецепта подойдет шея или лопатка — там есть жирок.
ШАГ 6 Хорошо отбейте мясо с двух сторон. Чтобы мясной сок не разлетался по всей кухне, можете накрыть мясо пищевой пленкой или пакетом.
ШАГ 7 Выложите мясо поверх лука. Лучше, если оно будет лежать в один слой, поэтому рассчитывайте, какого размера брать форму под ваше количество мяса.
ШАГ 8 Мясо посолите.
ШАГ 9 Поперчите, можете также добавить любимые специи.
ШАГ 10 Выложите вторую половину лука на мясо.
ШАГ 11 Картошку помойте, почистите и нарежьте соломкой, как на картошку-фри. Можете нарезать ее и по другому, но по-капитански подразумевает именно такую нарезку, брусочками.
ШАГ 12 Нарезанную картошку выложите следующим слоем.
ШАГ 13 Посолите ее и поперчите.
ШАГ 14 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 15 Соедините сметану и майонез, хорошо перемешайте.
ШАГ 16 Добавьте к ним натертый сыр, еще раз перемешайте.
ШАГ 17 Выложите полученную смесь поверх картошки.
ШАГ 18 Хорошо распределите ее, чтобы каждая картошина была покрыта шапкой, это очень важно!
ШАГ 19 Запекайте мясо с картошкой в духовке при 180 градусах 50-60 минут. Готовность определите по готовности картошки — она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Сверху при этом образуется румяная корочка. Если картошка еще не готова, а мясо уже сильно зарумянилось сверху, накройте форму фольгой и пеките до готовности.
ШАГ 20 Готовое блюдо выньте из духовки, немного остудите. Разложите его по тарелкам и подавайте на стол.
ШАГ 21 Хорошей добавкой к такому мясу будут свежие овощи или салат из них. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по капитански в духовке с картошкой новогоднее на 1000.menu