Мясо по гусарски на сковороде с фото
Много вкусного и мягкого, нежного мяса и ничего лишнего! Наверное, не зря это блюдо называется «мясо по-гусарски», ведь в нем много мяса и нет ничего лишнего в виде гарнира, а что еще нужно «гусарам» - мужчинам, много вкусного мяса. Поэтому это блюдо смело можно готовить, если хочется порадовать своих мужчин. А готовится оно очень просто, получается же очень вкусно.SnezhanaАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Морковь | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубч. |
Томатная паста | 2 стол.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Уксус (9%) | 1 стол.л. |
Крахмал | 0.5 чайн.л. |
Вода | 50 мл |
Как приготовить мясо по гусарски на сковороде
ШАГ 1 Готовим ингредиенты.
ШАГ 2 Мясо размораживаем, вымачиваем, нарезаем на небольшие кусочки. По желанию, кто не любит свинину, может приготовить это блюдо из говядины, хуже не будет.
ШАГ 3 Луковицу лучше взять крупную и сочную, нарезаем ее полукольцами, морковь натираем на крупной терке.
ШАГ 4 Чеснок мелко рубим.
В миске смешиваем мясо и овощи, заправляем томатной пастой, уксусом, добавляем соль, перемешиваем.
ШАГ 5 Ставим миску в холодильник на 1 час, чтобы мясо хорошо промариновалось.
ШАГ 6 На разогретом растительном масле обжариваем мясо с овощами в течение 30 минут, периодически помешивая. Добавляем воду и крахмал, перемешиваем и тушим еще около 10 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
ШАГ 7 Подаем со свежей зеленью петрушки или любой другой по вкусу. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по гусарски на сковороде на 1000.menu