Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-французски с помидорами и грибами с фото

Фото рецепта Мясо по-французски с помидорами и грибами

Время готовки: 35 мин.; Порций: 5; Рубрики: Запеченное мясо, Мясо по-французски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мясо по-французски с помидорами и грибами – это сочные отбивные, которые готовятся в духовке.

Варианты мяса по-французски

Рецептов мяса по-французски очень много, а блюд под этим названием еще больше. Ведь мясом по-французски называют не только отбивные с сыром, но и различные запеканки с мясом, картофелем и сыром.

Данный рецепт радует тем, что быстро готовится в духовке и не нужно тратить время на подготовительные процессы, маринование мяса; пристально следить за процессом приготовления тоже не нужно. Главное - вовремя достать мясо из духовки, чтобы не пересушить. А пока мясо готовится, вполне можно успеть сделать гарнир и салат.

Для рецепта берем свинину: выбирайте ту часть, которую любите. Лучше, чтобы мясо не было сухим.

Еще больше рецептов мяса по-французски из свинины с помидорами, из курицы, из свинины с грибами.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-французски с помидорами и грибами
Шампиньоны свежие - 500 г
Помидоры - 2 шт.
Свинина - 700 г
Твердый сыр - 200 г
Лук зеленый - 2 веточки
Соль - 2 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.





Как приготовить мясо по-французски с помидорами и грибами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-французски с помидорами и грибами Шампиньоны нарезать тонкими пластинами.Грибы можно обжарить, но у нас сегодня облегченный вариант, поэтому обойдемся без обжарки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-французски с помидорами и грибами Помидоры тоже нарезать тонко.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-французски с помидорами и грибами Мясо нарезать тонкими ломтиками, отбить, поперчить и посолить с обеих сторон.Отбитое мясо выложить на противень. Противень можно покрыть промасленной бумагой.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-французски с помидорами и грибами На мясо выложить грибы, затем помидоры. Отправить мясо в разогретую до 200ºС духовку. Запекать примерно 20-30 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-французски с помидорами и грибами В конце готовки посыпать мясо натертым сыром и зеленым луком. Отправить в духовку еще на 3-5 минут.Можно даже поставить мясо в уже в выключенную духовку и дать лишь расплавиться сыру.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-французски с помидорами и грибами Мясо по-французски с помидорами и сыром можно подать с рисом или с картофельным пюре.





мясо по-французски

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски с помидорами и грибами на delo-vcusa.ru

Вверх