Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-французски с картофелем с фото

Фото рецепта Мясо по-французски с картофелем

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6; Рубрики: Мясо по-французски, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.

Особенности приготовления

Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.

Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.

Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:

А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-французски с картофелем
Свинина - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Картофель - 7 шт.
Твердый сыр - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Черный молотый перец - 1 ч.л.
Сушеный орегано - 1 ч.л.
Зелень - 20 г





Как приготовить мясо по-французски с картофелем

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-французски с картофелем Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-французски с картофелем Лук нарезать тонкими полукольцами.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-французски с картофелем Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-французски с картофелем Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-французски с картофелем На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-французски с картофелем Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-французски с картофелем Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.





картофель мясо по-французски свинина твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски с картофелем на delo-vcusa.ru

Вверх