Мясо по-французски с картофелем с фото
Мясо по-французски с картофелем - это простое, сытное и несложное в приготовлении блюдо. Существует большое количество вариаций данного рецепта.
Особенности приготовления
Для этого рецепта можно брать совершенно любое мясо. Из курицы блюдо получается необычайно нежным, из говядины - сочным, а из свинины - очень сытным.
Также дополнить такой рецепт можно грибами, а разнообразить вкус - маринадами и специями. В этом рецепте используется классический вариант маринада для мяса, но его можно дополнить майонезом, сметаной и любыми специями по вкусу.
Если вам по вкусу подобные запеканки, то предлагаю вам еще несколько вариантов мяса по-французски:
- мясо по-французски из свинины с грибами;
- мясо по-французски из курицы.
А подать такое замечательное блюдо можно с любым легким овощным салатом или дополнить его чесночным соусом.

Свинина - 400 г |
Лук репчатый - 2 шт. |
Картофель - 7 шт. |
Твердый сыр - 200 г |
Соль - 1 ч.л. |
Черный молотый перец - 1 ч.л. |
Сушеный орегано - 1 ч.л. |
Зелень - 20 г |
Как приготовить мясо по-французски с картофелем
ШАГ 1 Свинину нарезать пластинами поперек толщиной примерно 2 сантиметра. Каждую пластину отбить с двух сторон.
ШАГ 2 Лук нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3 Мясо сложить в глубокую миску, добавить лук, соль и специи. Все хорошенько размять руками. Миску затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа.Будет лучше если оставите мясо мариноваться на ночь.
ШАГ 4 Картофель натереть на крупной терке и плотно уложить в форму для выпечки. Сверху посолить и поперчить, можно добавить специи на свой вкус.Картошку нужно измельчать непосредственно перед запеканием, иначе она может почернеть. Еще ее можно нарезать тонкими кружочками или тонкой соломкой. Но тертый картофель готовится быстрее.
ШАГ 5 На картофель кладем мясо в один слой вместе с луком. Отправляем запекаться в разогретую до 180ºС-200ºС духовку.Время запекания колеблется от 40 минут до часа - проверяйте готовность.
ШАГ 6 Готовое мясо посыпать сверху тертым сыром и измельченной зеленью. Отправить в духовку еще минуты на 3, пока не расплавится сыр.
ШАГ 7 Такое блюдо подают исключительно в горячем виде сразу после приготовления.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски с картофелем на delo-vcusa.ru