Мясо по-французски из свинины с помидорами с фото
Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.
Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.
Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.
Какое мясо выбрать
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.
Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.
Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.

Свинина - 400 г |
Помидоры - 200 г |
Сыр твердый - 70 г |
Лук репчатый - 100 г |
Майонез - 100 г |
Растительное масло - 3 ст. л. |
Соль - 0,5 ч.л. |
Черный молотый перец - 3 щепотки |
Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами
ШАГ 1 Свинину вымыть, протереть салфетками от воды.Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.
ШАГ 2 Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.
ШАГ 3 Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.На кусочки мяса распределить лук и помидоры.
ШАГ 4 Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.
ШАГ 5 Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С.Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.
ШАГ 6 Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски из свинины с помидорами на delo-vcusa.ru