Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-французски из свинины с помидорами с фото

Фото рецепта Мясо по-французски из свинины с помидорами

Время готовки: 40 мин.; Порций: 2; Рубрики: Мясо по-французски, Запеченное мясо, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мясо по-французски из свинины с помидорами станет вашим любимым блюдом после того, как вы его попробуете. Сочетание мяса с овощами и сырной корочкой никого не оставит равнодушным, и мало кто откажется от добавки.

Такое мясо будет уместно для любого праздника, для семейного ужина и для дружеской встречи.

Сочные и ароматные помидоры придают мясу дополнительный вкус, а сырная корочка становится хрустящей после запекания. Такое сочетание продуктов многие считают удачным, поэтому не упустите возможность приготовить мясо по-французски, используя помидоры и сыр.

Какое мясо выбрать

Для того, чтобы приготовить мясо по-французски используйте свинину. Для запекания отлично подходит свиной ошеек или корейка. Эти части мяса не будут сухими после запекания, поэтому в результате получится нежное и сочное блюдо, которое украсит любой стол.

Лопатка может быть жестковата и мясо после запекания получится сухим. А мясо по-французски должно быть мягким и тающим во рту. Также обращайте внимание на свежесть мяса, его розовый цвет и приятный, свежий аромат. Свежее мясо – залог успеха в любом блюде.

Вкусным получается мясо по-французски из курицы, которое тоже легко приготовить.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Мясо по-французски из свинины с помидорами
Свинина - 400 г
Помидоры - 200 г
Сыр твердый - 70 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 100 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 3 щепотки





Как приготовить мясо по-французски из свинины с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-французски из свинины с помидорами Свинину вымыть, протереть салфетками от воды.Нарезать пластинами, отбить, поперчить и посолить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-французски из свинины с помидорами Нарезать репчатый лук полукольцами, а следом нарезать и помидоры, томаты лучше резать кружками, чтобы они сохранили свою форму.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-французски из свинины с помидорами Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить мясо.На кусочки мяса распределить лук и помидоры.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-французски из свинины с помидорами Натереть сыр и посыпать им мясо. Можно дополнительно слегка сбрызнуть сверху маслом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-французски из свинины с помидорами Полить мясо майонезом, а потом запекать блюдо 40 минут в духовке при 200°С.Мясо отлично пропекается, становится мягким и сочным.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-французски из свинины с помидорами Мясо по-французски из свинины с помидорами готово.





майонез мясо по-французски помидоры растительное масло репчатый лук свинина твердый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски из свинины с помидорами на delo-vcusa.ru

Вверх