Мясо по-французски из курицы с фото
Мясо по-французски – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое при этом вкусное и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В оригинальной версии блюда использовалась телятина, но позже ее заменили на более экономную свинину и курицу, а соус бешамель – на майонез.
Подача и сервировка
Если вы готовите небольшую порцию блюда, например, на две персоны, можно смело использовать форму для запекания. Но если вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, лучше всего использовать широкий противень. Это важно, так как мясо и лук выделяют достаточно много сока, и в небольшой емкости у вас получится скорее вареное, чем запеченное мясо. Если вы решили выложить мясо в несколько слоев, также позаботьтесь о более широкой посуде, иначе оно просто сварится в собственном соку.
Куриное филе - 800 г |
Майонез - 2 ст. л. |
Репчатый лук - 1 шт. |
Растительное масло - 2 ст. л. |
Чеснок - 3 зубчика |
Твердый сыр - 200 г |
Плавленый сыр - 2 шт. |
Соль - 2 щепотки |
Черный молотый перец - 1 щепотка |
Как приготовить мясо по-французски из курицы
ШАГ 1 От куриного филе отделите малое филе. Большое филе разделите на 2 части, чтобы у вас получилось 3 кусочка мяса из одного филе.Можно также разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе разверните как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.
ШАГ 2 Затем надрежьте мясо вдоль со стороны малого филе и разверните, как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.
ШАГ 3 Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.
ШАГ 4 Положите подготовленное куриное филе в пакет или оберните пищевой пленкой. Лучше всего отбивать куриное филе в пленке, так как оно очень нежное. Отбивайте мясо плоской стороной молотка.
ШАГ 5 Отбейте мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.
ШАГ 6 К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.
ШАГ 7 Плавленый сыр смешайте с мелко нарезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили или любые специи по вашему вкусу.
ШАГ 8 Плавленый сыр хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.
ШАГ 9 Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше; если возможно сделать их почти прозрачными, это будет идеально).Выложите лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами рядом друг с другом или хаотично разложить по противню.
ШАГ 10 Сверху выложите куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу, чтобы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.
ШАГ 11 Выложите соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью перебьет вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.
ШАГ 12 Посыпать все тертым сыром.
ШАГ 13 Мясо по-французски выпекайте в духовке при температуре 180°C-190°C в течение 35-55 минут. В процессе выпекания выделится много жидкости, дождитесь, пока она испарится. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу подрумянится, а сыр покроется аппетитной корочкой – блюдо готово. Лучше всего готовить мясо по-французски на широком противне, тогда лишняя жидкость испарится сама.
ШАГ 14 Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось :)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски из курицы на delo-vcusa.ru