Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по-французски из курицы с фото

Фото рецепта Мясо по-французски из курицы

Время готовки: 40 мин.; Порций: 4; Рубрики: Запеченная курица, Мясо по-французски, Подойдет на: Обед , Праздник , Ужин ,

Мясо по-французски – это достаточно простое в приготовлении блюдо, которое при этом вкусное и идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. В оригинальной версии блюда использовалась телятина, но позже ее заменили на более экономную свинину и курицу, а соус бешамель – на майонез.

Подача и сервировка

Если вы готовите небольшую порцию блюда, например, на две персоны, можно смело использовать форму для запекания. Но если вы планируете приготовить большую порцию мяса по-французски, лучше всего использовать широкий противень. Это важно, так как мясо и лук выделяют достаточно много сока, и в небольшой емкости у вас получится скорее вареное, чем запеченное мясо. Если вы решили выложить мясо в несколько слоев, также позаботьтесь о более широкой посуде, иначе оно просто сварится в собственном соку.

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Майонез - 2 ст. л.
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Твердый сыр - 200 г
Плавленый сыр - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Черный молотый перец - 1 щепотка





Как приготовить мясо по-французски из курицы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по-французски из курицы От куриного филе отделите малое филе. Большое филе разделите на 2 части, чтобы у вас получилось 3 кусочка мяса из одного филе.Можно также разрезать куриное филе как для котлеты по-киевски. Для этого малое филе разверните как страницу книги, слегка надрезав мясо около большого филе, но не дорезая до конца.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по-французски из курицы Затем надрежьте мясо вдоль со стороны малого филе и разверните, как открытую книгу. Надрез должен быть не до конца.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по-французски из курицы Вот так должно выглядеть куриное филе в развернутом виде.Не забудьте удалить с мяса пленки и кусочки жира.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по-французски из курицы Положите подготовленное куриное филе в пакет или оберните пищевой пленкой. Лучше всего отбивать куриное филе в пленке, так как оно очень нежное. Отбивайте мясо плоской стороной молотка.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по-французски из курицы Отбейте мясо с двух сторон. Куриное филе нужно отбивать без усилий, так как это очень деликатное мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по-французски из курицы К мясу добавить растительное масло, соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать.Вместо растительного масла можно смешать майонез со специями.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по-французски из курицы Плавленый сыр смешайте с мелко нарезанным чесноком, черным молотым перцем, солью и майонезом или сметаной. При желании добавьте мелко нарезанную зелень, перец чили или любые специи по вашему вкусу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по-французски из курицы Плавленый сыр хорошо перемешайте с остальными ингредиентами. У вас должна получиться нежная кремообразная масса. Попробуйте ее на вкус и при необходимости добавьте соль и специи.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по-французски из курицы Лук очистите и нарежьте тонкими кольцами (чем тоньше, тем лучше; если возможно сделать их почти прозрачными, это будет идеально).Выложите лук на смазанный маслом противень. Лук можно уложить целыми кольцами рядом друг с другом или хаотично разложить по противню.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по-французски из курицы Сверху выложите куриное филе. Мясо нужно уложить плотно друг к другу, чтобы не было отверстий. Куриное филе можно уложить в несколько слоев.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Мясо по-французски из курицы Выложите соус из плавленого сыра ровным слоем сверху на мясо. Не кладите плавленый сыр слишком толстым слоем, иначе он полностью перебьет вкус мяса. Слой соуса должен быть 1-3 мм.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Мясо по-французски из курицы Посыпать все тертым сыром.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Мясо по-французски из курицы Мясо по-французски выпекайте в духовке при температуре 180°C-190°C в течение 35-55 минут. В процессе выпекания выделится много жидкости, дождитесь, пока она испарится. Когда лишняя жидкость выкипит, лук снизу подрумянится, а сыр покроется аппетитной корочкой – блюдо готово. Лучше всего готовить мясо по-французски на широком противне, тогда лишняя жидкость испарится сама.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Мясо по-французски из курицы Подаем на стол и срываем овации! Ну очень вкусно получилось :)





куриное филе курица майонез мясо по-французски плавленый сыр сметана твердый сыр чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по-французски из курицы на delo-vcusa.ru

Вверх