Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке с фото

Фото рецепта Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Сочное, ароматное, тающее во рту. Просто и быстро. Мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке - это интересное и вкусное блюдо, которое можно сделать из самых простых продуктов. Подходит оно и для семейного ужина, и для праздничного застолья.nanikiАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина200 гр
Лук репчатый40 гр
Помидоры50 гр
Твёрдый сыр100 гр
Майонез30 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Паприкапо вкусу
Оливковое масло20 мл





Как приготовить мясо по французски с сыром и помидорами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Как запечь мясо по-французски с сыром и помидорами в духовке?Подготовьте необходимые ингредиенты. Выбирайте более жирную часть свинины - лопатку или шею. Также можно использовать любое другое мясо. Но помните, что время готовки изменится. Например, говядина будет запекаться дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Помидоры выбирайте спелые, сочные и плотные. Слишком мягкие плоды будет неудобно нарезать. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Мясо тщательно помойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. При необходимости с помощью ножа уберите сухожилия и пленки. Поперек волокон нарежьте кусок тонкими широкими ломтиками толщиной около 1 см. Выложите мясо на разделочную доску. Накройте полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Это нужно для того, чтобы при отбивании брызги мясного сока не разлетались во все стороны. Кухонным молоточком отбейте каждый кусок с обеих сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Уберите пленку. Отбивные посолите, поперчите. Посыпьте паприкой. Паприку можно заменить готовыми специями, предназначенными для свинины. Или подберите специи по своему вкусу. Подойдут прованские травы, базилик, майоран, орегано. Если вы располагаете временем, отправьте мясо в холодильник на пару часов, пусть промаринуется. Так получится еще вкуснее.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового или подсолнечного рафинированного масла. В один слой выложите свиные отбивные.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Лук очистите от шелухи. Тонко нарежьте его полукольцами. Для того, чтобы лук не щипал глаза, промойте его и нож холодной водой. Если вместо репчатого лука использовать белый или Ялтинский, вкус блюда приобретет сладковатую нотку и совсем не будет горчить. Выложите луковые кольца на мясо.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Помойте помидоры и высушите их бумажными полотенцами. При необходимости удалите у них хвостики. Острым ножом нарежьте томаты тонкими кольцами. Разложите их поверх лука. Свежие овощи можно заменить томатным соусом или вообще исключить из рецептуры. Но с ними будет вкуснее и сочнее.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Слегка смажьте слой из помидоров майонезом. Если по каким-то причинам майонез вам не нравится, замените его на сметану.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке На крупной терке натрите твердый сыр. Щедро посыпьте им слой из помидоров. Чем больше сыра вы добавите, тем вкуснее будет. Можно использовать такие сорта, как Российский, Эдам или Адыгейский. Главное, чтобы продукт был качественным, вкусным и ароматным. В этом блюде сыр должен быть запеченным, потому лучше добавьте его сразу. Но если хотите, чтобы он просто расплавился, добавьте за 15 минут до конца готовки.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Покройте сыр густой майонезной сеточкой.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке Запекайте мясо по-французски около 40-50 минут при 180 градусах. Чтобы мясо лучше пропеклось, а сыр не сгорел, накройте форму фольгой. За 15-20 минут до конца снимите ее. Запекайте до образования аппетитной сырной корочки. Как проверить готовность блюда? Проткните острием ножа посередине. Если будет вытекать прозрачный сок, значит готово. Если сок будет розоватым, готовьте еще 10 минут. Приятного аппетита!





Свинина Лук репчатый Помидоры Твёрдый сыр Майонез Соль Перец черный молотый Зелень Паприка Оливковое масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски с сыром и помидорами в духовке на 1000.menu

Вверх