Мясо по французски картофель свинина помидоры с фото
Наивкуснейшее, из обычных продуктов, быстро и просто! Мясо по французски c картошкой, свининой, помидорами - это полноценное блюдо с готовым гарниром. Хорошо оно еще и тем, что не требует больших усилий с нашей стороны - за нас готовит духовка!Юлия МАвтор рецепта
Свинина | 300 гр |
Картошка | 300 гр |
Лук | 1 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Майонез | 50 гр |
Укроп | 10 гр |
Растительное масло | 30 гр |
Соль | по вкусу |
Специи сухие | по вкусу |
Как приготовить мясо по французски картофель свинина помидоры
ШАГ 1 Как сделать мясо по французски в духовке с картошкой и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Картофель очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Свинину берите без костей. Картофель выбирайте с высоким содержанием крахмала, он быстрее приготовится.
ШАГ 2 Мясо свинины нарежьте порционными кусочками и немного отбейте кухонным молоточком.
ШАГ 3 Очищенный картофель нарежьте кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного растительного масла и перемешайте, чтобы масло тонким слоем покрыло все весь картофель. Благодаря масляной пленочке картофель не будет сохнуть при запекании и не потеряет влагу, а значит хорошо пропечется. Затем добавьте в картофель майонез, пропущенный через пресс или измельчённых чеснок, соль, специи и измельченный укроп. Все перемешайте.
ШАГ 4 Для запекания берите любую жаропрочную форму. Я буду готовить в керамической. Смажьте дно и бока формы растительным масло и выложите в неё 2/3 картофеля.
ШАГ 5 Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. Разложите нарезанный лук по все поверхности картофеля.
ШАГ 6 Следом разложите в один слой все кусочки подготовленного мяса. Немного посыпьте соли и специи.
ШАГ 7 Затем выложите оставшийся картофель. Остатки майонезного соуса выложите по картофелю.
ШАГ 8 Сыр натрите на терке. Мы любим, чтобы сыра было много. Поэтому я сначала посыпаю все обильно сыром, потом выкладываю нарезанные помидоры, а по ним еще немного сыра.
ШАГ 9 Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую примерно до 190 градусов. Минут через 30 прикройте верх формы листом фольги и готовьте еще минут 30. Зачем лист фольги? Это необходимо для того, чтобы сыр не стал подгорать. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положить сверху, чтобы лишняя влага могла испаряться по краям.
Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подробнее об этом читайте в конце рецепта.
ШАГ 10 Мясо в духовке с картошкой и помидорами готово. Извлеките форму из духовки и подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски картофель свинина помидоры на 1000.menu