Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски с грибами и помидорами с фото

Фото рецепта Мясо по французски с грибами и помидорами

Время готовки: 70 мин.; Порций: 2;

Вкусно и сытно, для обеда или ужина, в праздники и будни! Мясо по-французски с грибами и помидорами станет отличным украшением любого стола. Сделать его проще простого: вы просто подготавливаете продукты, а все остальное делает духовка. Идеальное блюдо для семьи и гостей.Юлия МАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Шампиньоны200 гр
Лук1 шт.
Помидоры2 шт.
Твёрдый сыр150 гр
Майонез3 стол.л.
Растительное масло20 гр
Сольпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить мясо по французски с грибами и помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Как сделать мясо по-французски с грибами и помидорами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте без костей. Идеальным вариантов будет свиной карбонат. Нарежьте его на порционные ломтики, толщиной 1,5-2 см





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Лук очистите от шелухи и ополосните в холодной воде. Затем очищенный лук мелко нарежьте. Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите измельченный лук и обжарьте его в течение минуты до прозрачности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Шампиньоны промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем грибы мелко нарежьте.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Нарезанные шампиньоны выложите в сковороду к луку. Перемешайте. Обжаривайте все вместе 3-5 минут, до испарения влаги. За время жарки грибы немного уменьшатся в размере. Посыпьте их немного солью и специями, например, молотым перцем.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Ломтики мяса слегка отбейте кухонным молоточком. Для запекания подойдет любая жаропрочная форма. Дно и бока формы смажьте растительным маслом и выложите отбитые кусочки мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Каждый ломтик мяса смажьте майонезом. Для аромата можно добавить чеснок. Сверху разложите обжаренные грибы.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами Помидоры нарежьте кружочками и разложите по грибам. Сверху посыпьте сыром, натертым на терке. Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40-50.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски с грибами и помидорами За время запекания из мяса появится сок и он почти полностью успеет испариться. Сыр расплавится и немного начнет подрумяниваться. Выложите мясо на тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!





Свинина Шампиньоны Лук Помидоры Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Соль Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски с грибами и помидорами на 1000.menu

Вверх