Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски с ананасами в духовке с фото

Фото рецепта Мясо по французски с ананасами в духовке

Время готовки: 45 мин.; Порций: 4;

Оригинальное, аппетитное, вкуснейшее, на праздничный стол! Мясо по-французски с ананасами в духовке — блюдо, завоевавшее популярность у всех хозяек. Готовится оно не сложно, выглядит празднично, а вкус всегда радует. Это вариант сочного мяса, с которым справится даже начинающая хозяйка.АннаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина400 гр
Ананасы (кольца консервированные - 6 штук)120 гр
Лук репчатый1 шт.
Твёрдый сыр100 гр
Маслины6 шт.
Майонез4 стол.л.
Перецпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо по французски с ананасами в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Как сделать мясо по-французски с ананасами в духовке? Подготовьте продукты. Свинину возьмите по возможности от мягких и не очень жирных частей — вырезку, карбонад, окорок. Маслины по желанию. Сыр подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Свинину обмойте и хорошо обсушите. Нарежьте ее на порционные куски по сантиметру толщиной. Отбейте каждый кусок с двух сторон.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или фольгой. Выложите на бумагу подготовленные порционные куски свинины. Посолите и поперчите с каждой стороны.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Каждый кусок смажьте майонезом.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Лук очистите, нарежьте кольцами (или произвольно) и выложите по одному кольцу на каждый кусок мяса.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Поверх лука положите по кольцу ананаса, в пустую серединку вложите по маслине.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Равномерно каждый кусок посыпьте натертым на крупной терке сыром. Поставьте форму с мясом в предварительно разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут. Блюдо сверху должно зарумяниться. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски с ананасами в духовке Готовое мясо по-французски с ананасами подавайте горячим. На гарнир подойдёт картофель-фри, картофельное пюре или овощи. На праздничном столе будет хорошо гармонировать с сухим белым вином. Приятного аппетита!





Свинина Ананасы Лук репчатый Твёрдый сыр Маслины Майонез Перец Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски с ананасами в духовке на 1000.menu

Вверх