Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски классически в духовке с картошкой с фото

Фото рецепта Мясо по французски классически в духовке с картошкой

Время готовки: 60 мин.; Порций: 4;

Из обычных продуктов, быстро, просто, сытно и очень вкусно! Мясо по-французски с картошкой в классическом варианте подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо из разряда два в одном, включает в себя гарнир и мясо. Этот рецепт базовый. Его можно дополнить помидорами, грибами, специями.ВераАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина300 гр
Лук репчатый1 шт.
Картошка300 гр
Твёрдый сыр100 гр
Майонез50 гр
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Растительное масло1 стол.л.





Как приготовить мясо по французски классически в духовке с картошкой

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Как сделать мясо по-французски классически в духовке с картошкой? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину берите без костей. Картошку очистите и ополосните. Луковицу берите одну среднего размера или две маленького. Сыр может быть любой, главное, чтобы качественный и хорошо плавился. Майонез для этого блюда можно сделать самостоятельно. В конце рецепта есть ссылка на каталог рецептов домашнего майонеза.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Очищенный картофель нарежьте тонкими кружочками и обсушите. Затем полейте на него немного рафинированного растительного масла и перемешайте, чтобы масло покрыло все весь картофель. Благодаря такой масляной пленочке картошка при запекании не будет сохнуть, не потеряет влагу и хорошо пропечется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Для запекания берите любую жаропрочную форму. Смажьте ее дно и бока формы растительным маслом и выложите в неё нарезанный картофель в один слой. Немного посолите и поперчите. Смажьте с помощью кулинарной кисточки картофельный слой половиной майонеза.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Мясо свинины нарежьте порционными кусочками толщиной около 1 см и немного отбейте с обеих сторон кухонным молоточком.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Выложите свинину на картошку. Также посолите и поперчите.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Выложите лук поверх мяса. Немного присолите и поперчите. Если любите, добавьте 2-3 зубчика чеснока, нарезав его тоненькими пластинками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Смажьте луковый слой оставшейся половиной майонеза. На этом этапе по желанию вы можете выложить на луковый слой помидоры, нарезанные кружочками.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой На крупной терке натрите твердый сыр. Посыпьте его последним слоем. Запекайте в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-60 минут до мягкости картошки. Через 30 минут прикройте верх формы фольгой, чтобы сыр не пригорел. Запекайте еще около 30 минут. Плотно закупоривать фольгой не надо. Просто положите сверху, чтобы влага могла испаряться. Время указано приблизительно подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Мясо по французски классически в духовке с картошкой Мясо по французски с картошкой подавайте сразу, пока не остыло. В качестве сопровождения можете подать соления, свежие овощи, зелень.





Свинина Лук репчатый Картошка Твёрдый сыр Майонез Соль Перец черный молотый Растительное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски классически в духовке с картошкой на 1000.menu

Вверх