Поиск по названию/ингредиенту:

Мясо по французски из свинины с помидорами с фото

Фото рецепта Мясо по французски из свинины с помидорами

Время готовки: 50 мин.; Порций: 5;

Даже с годами это блюдо не теряет своей популярности. Кусочки мяса с сочными овощами под сырной корочкой - что еще нужно для праздничного застолья или простого обеда в кругу семьи? А главное, такого мяса можно приготовить сразу много и решить проблему с обедом или ужином на следующий день.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина500 гр
Помидоры300 гр
Твёрдый сыр80 гр
Майонез2 стол.л.
Растительное масло1 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу
Сольпо вкусу





Как приготовить мясо по французски из свинины с помидорами

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею - в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков. Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно - чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Мясо посолите, поперчите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Сыр (типа "Российский", "Пошехонский") натрите на крупной терке.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины. Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) - к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный. Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Посыпьте все тертым сыром. Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Мясо по французски из свинины с помидорами Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений. Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке. Приятного аппетита!





Свинина Помидоры Твёрдый сыр Майонез Растительное масло Перец черный молотый Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски из свинины с помидорами на 1000.menu

Вверх