Мясо по французски из свинины с помидорами с фото
Даже с годами это блюдо не теряет своей популярности. Кусочки мяса с сочными овощами под сырной корочкой - что еще нужно для праздничного застолья или простого обеда в кругу семьи? А главное, такого мяса можно приготовить сразу много и решить проблему с обедом или ужином на следующий день.МарияАвтор рецепта
Свинина | 500 гр |
Помидоры | 300 гр |
Твёрдый сыр | 80 гр |
Майонез | 2 стол.л. |
Растительное масло | 1 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить мясо по французски из свинины с помидорами
ШАГ 1 Подготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Свинину можно использовать как целым куском (например окорок, карбонад или шею - в зависимости от того, насколько жирные кусочки вам нужны) и уже в процессе нарезать его на нужные ломтики. Либо купить готовые свиные котлеты/антрекоты. Понадобится 5 ломтиков.
Еще обычно для мяса по-французски используют лук, нарезанный полукольцами. Я его не добавляю, но вы можете добавить.
ШАГ 2 Мясо вымойте, обсушите и нарежьте на ломтики толщиной около 5-7 мм. Каждый ломтик отбейте молоточком, чтобы он получился размером примерно с ладонь. Слишком сильно отбивать не нужно - чтобы мясо сохранило целостность и не имело сквозных дырочек, через которые может утекать майонез.
ШАГ 3 Мясо посолите, поперчите.
ШАГ 4 Помидоры вымойте, разрежьте пополам и нарежьте не очень толстыми полукружьями. Для рецепта желательно выбирать крепкие, мясистые и не очень водянистые помидоры.
ШАГ 5 Сыр (типа "Российский", "Пошехонский") натрите на крупной терке.
ШАГ 6 В смазанную растительным маслом форму для запекания или на противень, застеленный пергаментом, выложите ломтики свинины.
Советую использовать промасленный пергамент (горчичного цвета) - к нему мясо не прилипнет. У меня такой пергамент закончился и пришлось использовать обычный.
Сверху смажьте свинину сначала растительным маслом, а затем майонезом. Если готовите с луком, то нарежьте его полукольцами уложите на майонез.
ШАГ 7 Далее распределите полукружья помидоров, укладывая из внахлест друг на друга, как черепицу.
ШАГ 8 Посыпьте все тертым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на средний уровень примерно на 40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Сыр сверху должен подрумяниться.
ШАГ 9 Степень подрумянивания зависит от ваших предпочтений.
Я люблю аж до хрустящей корочки, поэтому оставила мясо еще на 10 минут в остывающей духовке.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Мясо по французски из свинины с помидорами на 1000.menu